부당거래
영화
상영종료

올해본 한국 영화중에서 떠오르는게 있다면.. 아저씨, 해결사 그리고.. 음.. 이 2개밖에 없는데.. 아 무적자도 꽤나 괜찮았었지.. 하지만 아저씨가 그나마 흥행적으로 보았을 떄 최고였긴 했지만.. (뭐 스토리도 나름 단조로웠지만 전개 자체가 매끄러웠고 원빈이 레전드였으니깐.. ㄷㄷ;;)

근데 이 부당거래.. 나에게는 아저씨보다 더 대박이다..!
진짜 예전에 류승완 감독님이 찍은 짝패라는 영화 보고서도 '와.. 진짜 한국에서 이런 액션 영화를 찍을 수가 있구나..', '정말 대박이다..!' 라며.. 같이 등장 하였던 정두홍 무술감독의 날라 댕기는 모습이라던가.. 요즘 자이언트에서 활약 중이신 이범수의 진짜 죽여 버리고 싶을 정도의 악역 연기.. 기타 선덕 여왕 칠숙으로 등장 하였던 어떤 분.. (이름 몰라서 ㅈㅅ;;)

여튼 짝패라는 영화는 정말 대박이었는데 (아무래도 류승완 감독이 홍콩이나, 대만쪽에 스타일리쉬한 액션에 영향을 받이 받으신 듯 하다. 중요한 것은 그것을 모방이 아닌 전혀 다른 자신만의 스타일로 표현해 내셨다는거..)

요번 부당거래는.. 진짜 대박이다.. 형제 둘이 엄청난 시너지 효과라고 해야하나..? 여튼 류승범 진짜.. 연기 쩔었다. 그 전에는 몰랐는데 완전 인정..! ㅋㅋ 그래서 요번에 개봉하는 페스티벌도 류승범 연기 볼라고 볼 생각 중이다. ㅋㅋ

황정민은 류승범에 가리워졌었지만 뭐 워낙 능숙한 연기력을 선보여서 작품에 아주 잘 어울렸던 것 같고 또 조연으로 부장 변호사 역의 이성민 님과 (파스타에서 설사장으로 쩔었던.. ㅋㅋ), 유해진의 연기도 쩔었다.

진짜.. 대박이었다. 이건 뭐, 한국 사람이 아니면 공감하거나 이해하기 힘든.. 그런 영화인 것 같긴 하지만.. 조금은 너무나 친절한 영화 전개이긴 하지만 요새 영화들의 맥락이 워낙 엇비슷하기 때문에 넘어가기로 하고.. 나름데로 신선한 충격의 반전까지.. ㅋㅋ

류승범의 '아이고..!! 내가 잘못했습니다.! 제발 좀 부탁 드립니다..!!!!' 와 비슷한 대사는 진짜 쩔었다.. ㅡ,.ㅡ 오나전 대박이다. 위의 대사가 어울리는 사람은 국내에 류승범 하나일꺼다 아마도..

여튼 나한테는 아저씨의 원빈보다도 류승범이 더 멋있었다. 진짜 그런 캐릭터
[존나 카리스마 있어]