핸드폰(1disc) - 일반판
김한민 감독, 박솔미 외 출연 / 플래니스 엔터테인먼트 / 2009년 11월

이 영화도 마무리만 조금 더 완성도 있게 만들어졌다면 점수가 좀 더 높았을 텐데.. 마지막 마무리나 사실 뭐 초, 중반부의 전개부분도 말이 안되는 것이 많긴 하지만.. 그래도 핸드폰이라는 현대인들의 필수품인 물건을 소재로 또한 여배우의 사생활이 찍혀 있는 은밀한 동영상이라는 소재로 전체적인 영화가 진행 된다.

사실 그 전에 영화 내에서의 여배우 동영상분이 예고편에서 그대로 나가 버렸다는 (약간의 홍보 전략이었던 듯) 뉴스에 한때 이슈가 되기도 했었다. (그냥 영화 보면 되지 그 예고편 찾아 보려는 사람들 덕분에 검색어가 오르기도 했었고..)

극락도 살인사건을 보고 얼마 지나지 않아 이 영화를 보게 되어서 박솔미의 차분한 연기가 꽤나 좋았던 듯 하다. 그리고 한성깔 하는 엄태웅의 미칠듯한 집념이라던지.. 오기가 있는 박용우 두 남자의 대결도 볼만 했었다. 특히 점장인가? 하나만을 듣고 전화번호를 뒤지던 모습은.. 마치 나 자신을 보는듯 하였다.. ㅎㅎ

그 목소리를 듣게 되었을 때? 얼마나 기분이 좋고 자신이 대견하게 느껴졌을까? 그 심정을 표현한 장면에서는 엄청난 공감을 가질 수 있었던 듯 하다. ^^;