다섯 번째 이야기

단돈 오백원 모자라 판에 원룸 구하기 쉽지가 않다.
닥치는 대로 막노동을 시작하면서 힘들게 구하기 원룸 방하나 하나 자리 방을 구했다.
화물칸에 냉장고와 이불 티비 짐을 실어 내가 찾은 집을 이사했다.
방은 작은 평수 있었지만 나는 태어나면서 처음으로 내 힘으로 얻어 집이었다.
정리를 마치고 대만족 같았다.
조그만 책장에 나는 무엇을 하는지 공부를 시작 했다.
고등학교 졸업은 했지만 대학은 포기 했다.
요새는 먹기 살기 형편 때문에 대학을 포기를 했는지 그래도 나는 보다 못한 공부를 했었다.
창문에는 어느새 눈이 내렸다.
그래서 나는 일어나 창문을 닦고 보일러를 틀었다.
덜덜덜 삐지지
이상한 소리가 나는지 나는 보일러실에 손잡이를 돌려 확인을 했다.
아무 이상은 없었다.
그래서 나는 이상할 틈 없이 제자리로 이동을 했다.
다음날 아침 작업복을 입고 밖에 나와 누구가을 기다려다.
5분 9분을 기다려는 걸까? 때 마침 화물차가 왔다.
많이 기다렇지? 어서 타
차문을 따고 위로 올라탄다.
나 말고 1명은 있었다. 좀은 화물차에 두 사람은 탈수 있는 공간 있었다.
눈이 엄청 왔는지 도로가 마비가 될 사항 이었다.
일을 끝나고 집으로 간다. 보일러실에 외출을 눌려서 그나만 방은 따뜻했다.
스위치에 커도 외출을 놀려 다시 25도로 올렸다.
그리고 또다시 보일러 소리가 났다.
덜덜덜 삐지지
기본 나쁜 소리이었지만 그냥 넘어갔다.
방이 점점 따뜻했다.
아 따뜻하다.
웃을 벗고 목욕탕에 들어가 샤워를 했고 방을 먹었다.
이렇게 반북 되 시간은 흘러다.
보일러실 소리 때문에 민감했는지 부동산을 찾아가서 사장님과 대화를 했다.
사장님 보일러 소리가 계속 나와요. 뭐가 문제가 있는 것 가튼데 서비스를 불러야 갰네요.
사장님은 아무 대답 없는지 아참 해야 질문을 토했다.
보일러 고쳤는지 얼마 안되 시간은 흘러며 소리가 전혀 들었지 않을 거야.
그래도 일딱은 전화번호 좀 알려주세요.
그야 걱정 말게 성격 쓰지 말도 얼른 집으로 들어가게. 그리고 키 놓고 가 내가 다 알아서 처리 할 때는까.
의심 없는 보조키를 건네주고 집으로 다신 간다.
문을 열고 스위스를 커다.
근데!
방바닥에는 피가 묻어 있었다.
무슨 일이지?
또 다시 보일려 소리가 났다.
덜덜덜 삐지지
점점 소리가 크게 요동치는지 나는 보일러실에 이동 했다. 하지만 이상 했다.
누가 장난으로 집으로 들어왔는지 나는 걸래로 바닥을 닦았다.
다음날 아침 나는 오늘도 출근을 하고 퇴근을 했다.
집으로 가는 길에 나는 부동산으로 다시 가봤다.
다 고쳐 놔요?
그럼 문제없이 다고처지
감사합니다.
보조키를 다시 건네받아 등을 둘러 나는 무언가을 생각을 했다.
나는 다시 사장님에게 말문을 토를 했다.
사장님 어제 방에 도독이 들어 왔나 봐요.
도독?

설마 여기 동내는 절대 없어
사장님을 말을 못하게 틀어 맞아 있는지 나는 더 이상 말을 하지 않고 집으로 다시 간다.
문을 따도 스위스를 꺼다
조용한 방
싸늘했다. 왜지 모르게.
나는 웃을 갈아입고 전 보일러를 가동 했다.
근대 또 다신 들러는 소리가 내 귀감에 들었다.
덜덜덜 삐지지
이번에 소리가 점점 커져다.
다시 보일러실 문을 따고 보일러를 보았다.
나는 책장 서랍에 드라이버를 꺼내 보일러 앞 뚜껑을 딴다. 서서히
그리고
뚜껑을 연 순간 나는 비명을 질렀다.
으악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그거 머리만 있는 얼굴 있었다. 그거도 남자 얼굴은...
다음날
경찰차가 왔다 그리고 조사팀도 왔다.
나는 긴 조사를 했었다.
근데 부동산 사장님 언제 부터가 사라지고 없었다.
나는 이집을 떠나다.
그리고 한달이 지났다.
나는 티비을 봤다.
그렇데 어느서 본 사람 같았다.
그게 바로 부동산 사장님 있었다.
일급 살인죄로 무기정형 20년 받았다.
형별을 받아있지 그는 왜 살인을 했는지 이유는 뉴스 보도를 했다.
월세로 사는 사람과 크게 말다툼하다가 우발적으로 살인을 했다고 전술을 했다.
근대 왜 하필 보일러 속에 넣어 있지 그리고 몸체는 어디로 사라지는 거지?
그리고 아직도 과학조사팀과 경찰은 시체일부를 못 찾았는지 행방불명 했다.
그리도 그 사장님도 그 시체가 어디 있는지 자기도 모르다고 전술을 했다.
그리도 나는 기억을 했다.
바닥에 피가 묻어 있는 것
도대체 이 피는 누구 피었지?

공유하기 북마크하기찜하기