제인 인 러브
레이철 기브니 지음, 황금진 옮김 / 해냄 / 2021년 12월

제인 인 러브

레이철 기브니

해냄

시간여행?

나라면?

여러가지 질문을 많이 던지게 만드는 소설이었다.

오스트레일리아 시드니에서 태어나 현재는 작가이자 영화제작자로 활동하고 있는 레이철 기브니 (Rachel Givney)는 TV 드라마로는 <오프스프링>, <워리어즈>, <맥클로드의 딸들>, <구조대 : 특수작전>, <올세인츠>가 있고, 영화로는 <마인드 더 갭>, <스톰웨어>, <월넛 히프> 등이 있고, <마인드 더 갭>은 시드니 영화제, 오스트레일리아에서 열리는 국제단편영화제인 플리커페스트, 세계 최대 단편영화제인 트로프페스트, 그 밖의 대표적인 영화제에 공식적으로 선정되었다.

『제인 인 러브』는 기브니의 첫 소설이다.

독서와 산책, 그리고 헤어스타일 암살자인 제인

남 몰래 글을 쓰는 제인

(숙녀들은 글을 쓰지 않았다.)

그런 제인에게 남편이 필요하다!

왜?

노처녀딱지에서 벗어나기?

재정적인 이유?

그리고 ...... 사랑 ♡ ?

남자는 똑똑한 여자랑은 결혼하지 않는단다.

알겠어요, 어머니.

20파운드 = 6개월 치 월세 = 제인의 하얀 드레스 = 어머니가 굉장히 아끼던 금목걸이

결혼만 하면 제인은 글을 얼마든지 쓸 수 있을 테니까

최대한 멍청하게 굴게요.

자신이 가장 좋아하는 책을 높이 평가하는 위더스를 좋아하게 된 제인

길이 이것만 있는 게 아니야.

넌 달라.

난 다른 거 싫단 말이에요.

압력이 다이아몬드를 만든다.

모래알이 진주를 만든다.

사랑은 가장 추할 때 비로소 드러나는 거야.

세상 그 무엇보다 사랑을 바랍니다.

그 정도로 마음이 확실하니까 넌 사랑을 가지게 될 거다.

인간은 자신이 사랑하는 사람에게 벌을 주면서 이렇게나 기뻐하는 존재로구나!

Take me to my one true love.

나를 단 하나의 진실한 사랑에게 데려다주세요.

긍정적으로 생각해요.

사람일은 모르는 법이니까.

모든 일엔 다 처음이 있게 마련이었다.

시대를 막론하고 여성들은 참 힘들다.

세계적으로 가장 사랑받는 여성 작가 제인 오스틴

『오만과 편견』, 『엠마』, 『설득』…

제인 오스틴의 아름다운 유산들이 사라지진다?

시간 여행을 오게 되어 현대인과 사랑에 빠진다면?

어떤 선택을 할까?

사랑과 일 중 어떤 것을 선택을 할 것인가!

뭐 지금 세대를 살아가고 있은 여성들이라면 누구가 공감을 하리라고 본다.

사랑과 일 사이에서 고민하며 살아가는 여성들에게 진정한 자신을 찾아가는 여정을 그려 놓은 이 책을 추천합니다.

#KEHBOOKSTORY  #으나책빵

rarrara19@naver.com

#출판사도서무상증정인증

#네이버리뷰어스클럽

출판사로부터 도서를 무상으로 증정 받았으나 으나책빵 으나의 개인적인 견해로 작성된 리뷰입니다.

#해냄 #제인인러브 #Jane_in_Love  #레이철기브니  #Rachel_Givney #제인오스틴 #타임슬립 #시간여행 #로맨스 #러브스토리 #데뷔작 #영미소설 #호주소설 #퍼블리셔스위클리TOP10 #아마존스튜디오 #영화화 #사랑 #작가 #추천사 #언론의극찬 #가슴따뜻한소설 #책선물