일단해 일본어 학습지 - 1권으로 단숨에 해결
와카메센세 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 5월

일본어공부 일본어기초 일단해일본어학습지 1 ~ 안녕は にほんごで なに? 안녕은 일본어로 뭐야?

하루하루 해야 할 일이 많은

하고 싶은 건 많은데 끈기가 부족한

일본어 공부를 이제 시작한지 얼마되지 않은

하고 싶은 건 많은데

끈기가 있을 지 아직 미지수인

요즘 귀♡에 칼날 하♡큐 등 일♡만화에 푹 울 아들~~~^^;; 뭐~~~

덕분에 일본어에 자연스럽게 입문한 울 아들 ~^^

아들이 일본만화에 빠져서는 넷♡릭스를 보면서 제가 알아들을 수 없는 일본말을 하도 계속 중얼거리길래~~~

아들 ♡

일본어 공부 시작해 볼래 했더니~~~

왠 걸요?~^^

넘 신나하더라구요~^^

뭐든지 다 때가 있다라는 말 ~^^

맞습니다~^^ 맞고요~^^ 하하하!!!

다~~~ 자기가 하고 싶어야 한다는 말~~~

요 말도 맞습디다!!!~^^

시작이 반이라고 했잖아요?

뭐든지 마음먹기가 가장 힘든 법 아니겠어요?~^^

저희 아들은 영어 한자 중국어에 이어서 이제는 일본어까지 즐기면서 하고 있으니 그저 감사할 따름입니다.

그래서 <일단해 일본어 학습지>는 딱 입니다

일단 가볍게 한 걸음 내디딜 수 있게 만들어졌으니까요.

‘일본어’라는 산을 오르는 첫걸음에 필요 이상으로 짐을 바리바리 챙기면 금방 지칠 수도 있다고 하더라구요.

딱 한 권!

알짜배기로 공부한 후에 그다음을 결정해 보려구요.

시간과 돈을 효율적으로 써야하지 않겠어요?

^^

1권으로 단숨에 뚝딱 해결하는 학습지인 것 같더라구요.

“일본어는 배울수록 어렵대.”

전설처럼 내려오는 이 이야기잖아요ㅠㅠ

근데 사실 뻥이랍디다.

한국어와 어순이 비슷해서 다른 외국어보다 쉬운 줄 알았지만, 맨 처음 문자 외우기부터 요게 만만치가 않아요.

간신히 히라가나와 가타카나를 외웠다 싶으면 무시무시한 한자가 기다리고 있으니깐요.

뭐~~~

이미 한자와 중국어를 하고 있는 울 아들에게는 별 문제로 다가오지 않는 것 같아서 감사하게 생각하고 있답니다.

마음만 먹으면 SNS와 매체를 통해 일본어를 보고 들을 수 있지만, 기초는 반드시 잡아야 하므로 처음엔 약간의 노력이 필요한 일본어

<일단해 일본어 학습지>는 그 노력을 잘 이어갈 수 있게 최대한 쉽고 재미있게 구성되어 있어요.

유튜버 와카메센세 다년간의 노하우로 기초 문법을 체계적으로 정리한 것은 물론, 시중에 나오는 책들과는 달리 1과에서 존댓말이 아닌 반말부터 배우는 파격적인 시도를 했기 때문이죠.

해당 과에서 배운 어휘와 표현은 절대 잊어버리지 않게 반복 공부할 수 있도록 구성이 되어있어요.

외국어 공부는 매일 꾸준하게 조금씩 지치지 않아야 한다고 생각해요.

전 영어공부를......

아들은 영어, 한자, 중국어, 일본어 공부를 하고 있지만요.

사실 지치고 지겹고 하기 싫을 때가 아~~~ 왜 없겠어요?~^^;;

그쵸?~^^

그렇지만 너무 강박적으로 꾸준해야 한다는 의무감에 사로잡히지는 않았으면 좋겠어요.

그것이 오히려 더 쉽게 지치게 만들 지도 모르거든요.

조금씩 천천히

가랑비에 옷 젖듯이

아시겠죠?~^^

<일단해 시리즈>는 ‘포기하지 않기’를 외국어 공부의 첫 번째 기준으로 삼았다고 해요.

그래서 책 형태를 학습지로 구성하고, 연습문제에 재미있는 퍼즐 유형도 넣어 놓았더라구요.

한 과씩 분리된 학습지를 끝내면서 보람을 느끼다 보면, 어느새 일본어 실력도 늘어나 있지 않을까요?

일본어 공부를 해보고 싶었던 사람에게

이런저런 이유로 일본어를 잠시 내려놓았던 사람들에게

이 교재는

‘그다음’을 생각하게 하는 좋은 가이드 역할을 해 주는 교재인 것 같아요.

그래서 이 책을 추천하고 싶네요

^^

>> 단어&단어 연습

해당 과 주제에 맞는 ‘단어’를 제일 먼저 익힌다. 사용 빈도가 높아서 응용하기에도 좋다. 배운 단어를 활용하여 ‘단어 연습’에서 바로 문제를 풀어볼 수 있다(스스로 생각해볼 수 있게 일부러 페이지 넘겨서 제공). 문제 종류는 미로, 줄 잇기, 퍼즐 등 다양하게 구성되어 있다.

일본어공부, 일본어기초, 일단해일본어학습, 와카메센, 동양북스

으나책빵

리뷰어스클럽서평단

출판사도서무상증정

출판사로부터 도서를 무상으로 증정 받았으나 으나책빵 으나의 개인적인 견해로 작성된 리뷰입니다.