우주 택배 네버랜드 우리 걸작 그림책 73
이수현 지음 / 시공주니어 / 2021년 9월

우리에게 지구는 너무 좁다?

그래~ 그렇다 ^^

실제로 ~ 우린 ...... 우주여행이 현실로 다가와 있는 시대에 살고 있지 않은가 말이다 ^^;;

나도 수롱이처럼 우주여행을 할 수 있다면?!?!

신난다?!?!

근데 과연 신나기만할까?!?!

그림책 우주택배는 앞표지부터 아주 스팩타클하게 시작하고 있다.

우주선의 속도에 놀란 걸까?

목젖이 다 보일 정도의 놀라움이 표현된 것 같은......

(이 놀라움은 우주선 속도에 대한 놀라움일까?

아님 우주의 신비로움에 대한 경의를 표하는 놀라움일까?) 아이의 표정과 아주 아주 반짝 반짝 슝~ 슝~ 날라가고 있는 듯한 우주선에는 택배로 보이는 빨간 상자들이 가득 실려 있다.

그림책 뒷 표지를 보면 드넓은 우주공간에서 풍선 안에 든 택배를 쥐고서 안절부절 못 하고 있는 듯한 아이와 즐거워 보이는 !?!?! 우스꽝스럽기도 하고 천진난만해 보이기도 한 생명체가 둥둥 떠다니는 듯 표현되어 있다.

이 그림책을 보면서 이런 생각이 들었다.

요즘 같은 코시국에 택배가 없다면?

음...... 생활이 마비까지는 아니겠지만 적지 않은 혼선이 빚어질꺼라고 나는 생각한다.

이제 택배는 뗄레야 뗄 수 없는 우리생활의 한 문화로 완전히 자리를 잡은 듯하다.

외계인들이 나와서 신기한 물건들을 설명해준다고?

우~~~와!!!

진짜로???

정말 기상천외하지 않은가?!?!?!

과연 상상력의 끝은 어디까지란 말인가?!?!?!

코시국이 쉽사리 종식 될 기미가 희박해 보이는 현 시점에서 정말로 이 그림책에 나오는 것처럼 지구 말고도 다른 여러 행성들에 외계인들이 실제로 존재한다면?

이제 이 말은 바뀌게 될 것 같다.

세계는 넓고 갈 곳은 많고 할 일은 많다!

가 아니라 이제는

우주는 무한하고 우리의 가능성은 무한대다

라고 말이다.

어때요

이 그림책 정말 기발하지 않나요?

그쵸? ~^^

그래서 제가 이 그림책을 추천하고 싶었답니다 ^^

우주택배, 이수현, 시공주니어, 으나책빵, 책자람서평단, 출판사도서무상증정

출판사로부터 도서를 무상으로 증정 받았으나 으나책빵 으나의 개인적인 견해로 작성된 리뷰입니다