레아의 여행 국민서관 그림동화 248
나타샤 로젠베르크 지음, 성초림 옮김 / 국민서관 / 2021년 8월

레아의 여행

나타샤 로젠베르크

독일에서 태어나 스페인에서 자랐습니다. 마드리드대학교에서 법률 공부를 했지만, 적성에 맞는 길을 찾아 그림을 그리고 디자인을 하기 시작했습니다. 아기자기하고 유쾌한 상상의 세계를 개성 있게 표현하는 작가로 알려져 있으며, 쓰고 그린 책으로 《마더 테레사》, 《발렌티나》 등이 있습니다.

성초림

한국외국어대학교 스페인어과를 졸업하고 통번역대학원을 거쳐 동 대학원에서 박사학위를 받았습니다. 대학에서 강의하면서 스페인어권 어린이 책을 우리말로 옮기는 일을 하고 있어요. '제로니모의 환상모험 시리즈', 《언니, 페미니즘이 뭐야》, 《유튜브 스타 일주일이면 충분해》, 《웅덩이를 건너는 가장 멋진 방법》, 《내 마음이 말할 때》, 《얼굴 도둑을 찾아라》, 《식물은 마법사입니다》, 《우체부 코스타스 아저씨의 이상한 편지》 등을 우리말로 옮겼고, 김영하의 《살인자의 기억법》, 《빛의 제국》, 배수아의 《일요일 스키야키 식당》 등을 스페인어로 번역했어요. 2015년에 한국문학번역상을 수상했어요.

<레아의 여행>을 통해 자유롭고 유쾌하며 개성 넘치는 나타샤 로젠베르크의 그림을 감상했다.

궁금한 게 많고 알고 싶은 것도 많은 아들.

미지의 세계, 새로운 세계가 그저 녹록하지만은 않다.

아들은 어떤 생각을 하고 있었을까?

아들은 지금 어떻게 성장하고 있는지 한번 생각해 보는 계기가 되었다.

#레아의여행

#나타샤로젠베르크 글 그림

#성초림 옮김

#국민서관 출판

#유럽그림책

#창작그림책

해가 반짝반짝 빛나고 새가 재잘재잘 인사하는 아침, 레아는 결심한다.

바다를 보러 가기로.

레아는 꼼꼼하게 여행 가방을 챙긴다.

친구 루도가 준 초콜릿도 빼먹지 않고 넣었다.

설레기도 하지만 두렵기도 하고 긴장이 되기도 하는 레아.

(4박5일서울여행전체일정) 걸어서 서울 여행하기 초등학교 2학년 여름방학 서울 한국사 & 과학 체험학습 으나와 쭈니의 서울 4박5일 뚜벅뚜벅 여행이야기 모자의 뚜벅뚜벅 서울여행

서울·경기지역 '사회적 거리두기' 단계가 2단계로 격상되기 전에 다녀 온 것임 --;; #으나이랑_...

m.blog.naver.com

혼자 떠나는 여행은 처음이었다.

진정한 자신을 만나기 위해서는 혼자 있어야 한다.

혼자 있는 시간이 주는 달콤함을 즐겨라

혼자 오랜 시간 있는 아이는 치열하게 다르게 배우는 아이다 진정한 자신을 만나기 위해서는 혼자 있어야 ...

서울 -> 대구 영등포역

기차여행 -> 서울 KBS 황금연못 촬영 -> 서울 KBS 무료체험관 KBS ON 견학 -> 서울 K...

m.blog.naver.com

와! 바다다! 여름 바다 파도 물놀이 모래놀이 모래찜질 체험 ^^ 친구들과 함께 즐거운 시간 ^^ 행복한 하루 ^^ 20년 6월 21일 일요일 울아들♡ 9살 3069일 ^^

와! ^^ #바다다 ! ^^ #여름체험 #바다 #파도 #물놀이 #모래놀이 #모래찜질 #친구들과_함께_즐거운_시간 #행...

감독

피트 닥터, 밥 피터슨

출연

에드워드 애스너, 조던 나가이, 크리스토퍼 플러머, 밥 피터슨

개봉

2009.07.29.

포항구룡포과메기문화관 포항 1박 2일 여행 포항 가볼만한 곳

2014년 8월 착공하여 2016년 5월에 준공하여 현재 개관중인 포항구룡포과메기문화관은 포항시의 대표적 힐...

m.blog.naver.com

경남 남해 유포어촌체험마을 개막이 & 바지락 ㅡ 갯벌체험 ♡ 경남 사천바다케이블 크리스탈 ♡ 경남 사천첨단항공우주과학관 2019년 7월 6일 토요일 8살 89개월 2718일

오랜만에 세 식구 완전체 ♡ 여행 ^^ 너무 좋아서 자꾸 눈물이 난다... 사랑하고... ♡ 사랑하고... ♡ 또 ...

m.blog.naver.com

레아는 여행길에 낯선 풍경을 보고 여러 친구를 만나며 다양한 감정을 느낀다.

#으나책빵

#by으나

#출판사도서무상증정

출판사로부터 도서를 무상으로 증정 받았으나 으나책빵 으나의 개인적인 견해로 작성된 글입니다