양말 마녀 네네칫 2 - 마운트 쿡 마법 학교 양말 마녀 네네칫 2
신현경 지음, 한호진 그림 / 요요 / 2021년 8월

양말 마녀 네네칫2

지금까지의 마녀 이야기와는 다르다!!!

양말 마녀 네네칫 2

저자

신현경

출판

요요

발매

2021.08.17.

뚝심과 용기의 마녀 !!!

양말 마녀 네네칫 ^^

화이팅!!! ^^

해리포터덕후 울 아들과 엄마인 으나가 ^^

개성 만점 캐릭터들과 마법 학교에서의 흥미진진한 하루하루 ^^

항상 평소 상상해 왔고 ^^ 동경 해 왔었던 마법 세계 !!! ^^ 가 양말 마녀 네네칫에서 익살스럽고 사랑스러운 일러스트로 묘사되어 생명력을 가진 생생한 세계로 구현되었네요.

IB PYP 삼영초등학교 교내 책사랑어린이 표창장 평소에 책을 즐겨 읽고 바람직한 독후활동습관 (도서관행사참여 매일 독서록 독서목록 알감자 독서감상문쓰기)을 길러 크게 칭찬 ^^

#IB #PYP #삼영초등학교 #교내 #책사랑어린이 #표창장 평소에 #책을_즐겨_읽고 바람직한 #독후활동습...

m.blog.naver.com

#재치와 #상상력이 가득한 새로운 #마법판타지

<양말 마녀 네네칫> 시리즈

1권은 주인공 네네칫이 양말 마녀로서 #정체성을 찾는 내용이다.

2권 #마법학교에 #입학하며 본격적인 #마법세계이야기가 펼쳐진다.

세밀한 설정과 새로운 #상상력으로 무장한 마법 학교는 #해리포터 #호그와트가 생각나게 했다 ^^

#해리포터덕후인 울 #아들에게 양말마녀네네칫은 #원픽 !!! ^^ 책이 되었다.

사실 해리포터덕후는 엄마인 내가 먼저인건 안 비밀 ^^;; 엄마와 아들의 가슴을 뛰게 할 요소로 가득한 책을 만나서 책을 읽는 동안 너무 행복했다.

해리 포터와 마법사의 돌

크리스 콜럼버스

출연

다니엘 래드클리프, 루퍼트 그린트, 엠마 왓슨

2001.12.14. / 2018.10.24. 재개봉

신현경

한국외국어대학교에서 신문방송학을 공부했다. 청소년 단편 소설로 제5회 '창비어린이 신인문학상'을 받았고, 장편 동화로 '푸른문학상 미래의 작가상' 외 'KB창작동화제' 장려상을 받았다.

지은 책으로 『나의 강아지 육아 일기』 『쓰레기에서 레를 빼면 쓰기』 『귀찮아 병에 걸린 잡스 씨』 등이 있다.

한호진

#그림책작가

작품마다 유년 시절에 과수원이나 숲속에서 놀던 기억이 고스란히 담겨 있습니다.

그동안 『청소부 토끼』 『별별 달토끼』 등을 쓰고 그렸으며, 『꿈꾸는 인형의 집』 『단추 마녀의 수상한 식당』 『가끔은 미쳐도 좋다』 『그저 그런 아이 도도』 『친절한 악마 씨』 등에 그림을 그렸습니다.

#자기발견과 #자기결정권에 초점을 맞춘 #성장이야기

문지기 괴물, 보나콘 ● 10

네 개의 초상화 ● 74

마하하와 자장가 ● 82

오렌지레이스를 찾아서 ● 90

《양말 마녀 네네칫 1 가짜 마녀 진짜 마녀》의 내용

발에 맞춰 저절로 커지는 마녀 구두가 지루해서 마법 양말을 만들기 시작한 마녀 네네칫.

스스로 양말 마녀라고 이름 붙이자 얼굴에 양말 모양 주근깨가 생기고 ‘선택받은 마녀’의 증표가 나타나기 시작한다.

네네칫, 마운트 쿡에 입학?!?!?!

그런데 반려 개 빅테일을 세쌍둥이 마법사 핍 형제가 데리고 떠나버렸다!!!

《양말 마녀 네네칫 2》의 내용

잔뜩 약이 오른 네네칫이 빅테일을 찾으러 마운트 쿡 마법 학교에 왔다.

빅테일만 데리고 돌아갈 생각이었던 네네칫

선택받은 마녀의 비밀을 알아내기 위해 마법 학교에 입학한다. 교장 바바티카에게 선택받은 마녀의 존재를 알아내려고 하지만, 바바티카는 규칙만을 강조하며 무시한다.

룸메이트 아이샤와 함께 비밀을 캐내다가, 죽을 때까지 간지럽히는 괴물 마하하 앞에 서는 벌을 받게 된다. 바바티카에게 더 큰 #비밀과 #음모가 있다는 걸 알게 된 네네칫은 결국, 마녀 아이샤, 마법사 핍과 함께 삼총사가 되어 초대 교장 오렌지레이스를 찾는 모험을 떠난다.

울아들이 ^^ 안경 쓴 아이샤를 보고는 해리포터의 #론이나 #헤르미온느의 역을 맡고 있는 것 같단다 ^^

그려 ^^

그려 ^^

엄마두 그런 생각을 했엉 ^^

P.17

“네가 선택받은 마녀인지 아닌지 확실히 안 다음에 결정하면 어떨까?

자기 자신에 대해서 알려고 하지 않는 건 마녀답지 못해.”

모든 것은 자기 자신으로 부터 시작된다고 봐요.

나를 제대로 아는 것이 모든 일의 처음이자 끝인것 같아요. ^^

학교 문 앞에는 정수리로 똥 폭탄을 쏘는 #문지기 #괴물 보나콘이 지키고 있었는 데 울 아들 ♡ 해리포터에 나오는 머리 셋 달린 #개 #플로피가 생각난다고 하더라는 ^^

운동장에는 트램펄린 마법으로 만들어 통통 튀는 솜사탕 구름이 깔려 있다.

반려동물을 #입양해서 돌보고 싶어하는 #초3 #10살 울 #아들은 마녀와 마법사들이 #고양이 #개 #박쥐 #거미 등 #반려동물을 데리고 #마녀와 #마법사가 최초로 함께 공부하는 #마운트쿡마법 학교라는 신비로운 공간에 입학하는 내용을 읽으면서 얼마나 부러워하던지 ^^;; 하하하 ^^;;

P.30

“우리 학교의 목표는 #규칙을 잘 지키는 마녀와 마법사를 길러 내는 것이다. 너희가 규칙을 잘 지켜야, 마법 세계가 무너지지 않는다.”

어떻게 생각하시나요?~^^

규칙

과연 이 규칙들은 누구를 위한 규칙인거죠?

다 같이 고민 해 봐야할 이 시대의 큰 문제점이라고 생각해요.

대한민국교육필독서 메리토크라시

#대한민국교육필독서 #메리토크라시 메리토크라시 이영달 행복한 북클럽 미래 사회와 우리의 교육 1. 학교 ...

대한민국교육필독서 메리토크라시2

이 책을 읽으면서 자료도 많이 찾아보게 되더라구요 ^^ 미쳐 몰랐던 부분을 많이 알게 해 준 책입니다 ^^ ...

m.blog.naver.com

흔히 생각하는 점잖은 #교장선생님의 이미지를 단칼에 날려 버리는 #악당 #교장 바바티카를 본 아들 ^^

울 아들이 열 번도 더 본 영화 #마틸다에 나오는 교장이 생각난다고 하더라는 ^^;;

#책_영화와_함께_하는_삶을 사는 #엄마아빠영향을 많이 받고 자란 아들다운 반응이였다 ^^ ㅎ

마틸다

대니 드비토

출연

마라 윌슨, 대니 드비토, 레아 펄만, 엠베스 데이비츠

개봉

1997.08.09.

마법의 왕구슬을 깨우는 손금을 만들기 위해 손바닥을 자극하는(걸레질 같은) 수업도 받아야 한다.

울 아들 ♡

요건 해리포터에 나오는 #투명망토 ??? 란다 ^^

P.56

“저는 망토 없이 빗자루 운전하는 첫 번째 마녀가 될 거예요!”

당차고 독립적인 네네칫에게 반했다.

#편견을 깨는 #도전에 박수를 보낸다!!!~^^

학교에 입학한 마녀들은 빗자루 운전 수업을 받는다.

마법사들은 양탄자 운전 수업을 받는다.

죽을 때까지 간지럽히는 괴물 마하하 ^^

P.98

“영원히 한 몸처럼 지낼 수는 없잖아.

네네칫이 망토 없이 빗자루 운전하는 첫 번째 마녀가 되겠다고 했을 때 멋져 보였어.

네네칫이 운전 연습을 하는 모습을 보면서 나도 멋진 마법사가 되고 싶어졌고.”

영화 마녀 배달부 키키가 생각나기도 했고 마녀에 대한 유서 깊은 편견을 깨부수는 책이라서 좋았다.

마녀 배달부 키키

미야자키 하야오

타카야마 미나미, 사쿠마 레이

2007.11.22. / 2019.06.26. 재개봉

해리포터가 #볼트모트를 무찌르기 위한 여정이 펼쳐진 것이라면 양말 마녀 네네칫 2 에서는 오렌지레이스를 찾아 모험을 떠나는 군요

과연 이어질 3권에서는 어떤 모험이 펼쳐질지 너무 기대가 됩니다.

주제 : 스스로 결정하고 선택하는, 자기발견과 자기결정권

네네칫과 친구들의 자신과 세상을 바라보는 단단하면서도 열려 있는 관점

운명은 스스로 개척해 나가는 것이다!!!

마법 망토가 아닌 일반 망토로는 빗자루 운전을 할 수 없다는 말에 ‘망토 없이 빗자루 운전하는 첫 번째 마녀가 되겠다’고 선언하는 네네칫

함께 타던 양탄자를 가르며 한 몸 같던 형제 관계에서 자립하고자는 마법사 핍

자신이 위험에 처하더라도 친구를 돕고자 하는 마녀 아이샤

매일매일이 모험인 울 아들에게 ♡

도전하기가 두렵겠지만!!! 할 수 있다는 용기를 주고 싶다

울 아들이 세상으로 한 발 한 발 걸어나갈 때 필요한 마음가짐을 배울 수 있는 책

숨 쉴 틈 없이 전개되는 속도감 있는 스토리

진정한 독서의 즐거움을 깨닫게 하는 판타지 동화

특히 2권부터 등장하는 아이샤, 바바티카, 오렌지레이스, 보나콘, 마하하 같은 등장인물들은 이후에 더욱 확장될 마법 세계에 대해 큰 기대감을 준다.

네네칫과 두 친구의 신나는 모험 이야기는 곧 출간될 3권에서 확인할 수 있다고 하니 기다려진다.

^^

#다산북스

#출판사도서무상증정

#다산어린이서평단

#으나책빵

출판사로부터 도서를 무상으로 증정 받았으나 으나책빵 으나의 개인적인 견해로 작성된 글입니다.