영어 회화 핵심패턴 233 (본책 + 예문 듣기 MP3 파일 무료 다운로드 + 음성 강의 무료 다운로드 + 정답 및 훈련용 소책자) 영어회화 핵심패턴 233 시리즈
백선엽 지음 / 길벗이지톡 / 2016년 8월

기초영어 영어회화 길벗이지톡 영어회화 핵심패턴 233 I'm afraid that ~

기초영어

백선엽

출판

길벗이지톡

발매

2016.08.15.

#기초영어 #영어회화

#길벗이지톡

#영어회화핵심패턴233

#백선엽

250만 독자를 사로잡은 #베스트셀러 저자이자 전 대학교수 인도와 한국을 오가며 바쁘게 활동하는 #교육자 겸 사업가

통통 튀는 젊은 영어, #실용성 150%의 친근한 #영어로 국내 #영어학습자들 사이에 입소문이 나 있다.

미국 아이오와 대학교에서 저널리즘으로 학사와 석사 학위를, 스탠퍼드 대학교에서 커뮤니케이션학으로 박사 학위를 받은 후 귀국하여 국내에서 언론학 교수, 영어 작가로 활동

이때 사귄 미국인 친구들부터 국내 내로라하는 #영어교육자들까지 폭넓은 네트워크를 바탕으로 독자들에게 살아 있는 영어를 제공한다.

#인도뉴델리 현지에 #카리KARI초등학교를 세워 무상으로 운영하고 있으며, 한국에서는 인도요리 전문점 카리를 경영하고 있다.

지은 책

『대박패턴 500으로 영어를 스토킹하라 1, 2』

『네이티브 #스피킹 대박패턴 300』

『비즈니스 #영어 대박패턴 300』

『영어회화 365단어로 코쟁이 기죽이기』

『미국 20대가 가장 많이 쓰는 영어 BOX』

『 박경림 영어 성공기』

『영어회화 핵심패턴 233 시리즈』

『비즈니스 영어 이메일 패턴 사전』

『핵심토론 패턴 177』

『따라 써봐 영어일기』등 40여 권이 있다.

홈페이지

www.karigroup.org

Move to the UK | Education Relocation | The KARI Group

Move to the UK with the KARI Group - whether for you or your entire family. We have services for education, relocation (real-estate), work (UK-based jobs), insurance, and more!

www.karigroup.org

개정판에서는 시기를 반영한 패턴, #초보자에게 꼭 필요한 패턴을 다시 한 번 엄선

각 패턴을 활용한 #예문과 #회화문 역시 100% 새롭게 집필

이 책으로 하여금 글로벌 시대에 발맞춘 경쟁력 있는 인재로 거듭나길 바랍니다.

#영어회화핵심패턴233공부흔적

#​영어회화핵심패턴233오디오듣고따라하기

#영어회화학습효과2배

《영어회화 핵심패턴 233》개정판 출간!

초판 출간 후 ‘14년 연속 베스트셀러’라는 기록을 남기며 영어 학습자들 사이에서 ‘레전드’로 등극한 길벗 이지톡의 《영어회화 핵심패턴 233》이 더욱 알찬 구성으로 돌아왔다.

이 책은 #패턴학습법원조격으로 대한민국에 ‘패턴 영어’ 붐을 일으킨 장본인이라고 해도 과언이 아니다.

바쁜 현대인에게 안성맞춤인 패턴 학습법을 제안한다.

단어, 문법 생각할 필요 없이 233개 패턴을 익힌 다음, 단어만 갈아 끼우면 네이티브 수준의 세련된 영어회화를 구사할 수 있다!!!

233개 패턴은 미국인들이 직접 뽑은 가장 실용적이면서도 가장 일상적인 표현으로 중학교 영어 수준이면 충분히 습득 가능하다!!!

독자가 직접 패턴을 활용해 문장을 만드는 훈련을 대폭 강화하여 학습 효과를 최대로 이끌어 내고자 했다!!!

핵심 패턴과 예문을 시기에 맞게 업데이트!!!

음성 강의와 예문 mp3 파일, 훈련용 소책자 등 다양한 부가 서비스를 제공!!!

혼자서도 체계적인 영어회화학습을 할 수 있다!!!

네이티브 부럽지 않은 영어회화!!!

#네이티브 부럽지 않은 영어회화!!!

233개 패턴이면 충분하다!

《영어회화 핵심패턴 233》과 함께!!!

답답했던 영어의 답을 찾아보자!

영어회화치트키

#영어회화치트키

#영어패턴학습법

답답했던 영어회화 답이 보인다!

바쁘니까 패턴이다

#바쁘니까_패턴이다

수천 개 #영단어

복잡한 #영어문법 필요 없다.

233개 패턴만 익히면 #영어말문이_터진다

쉬우니까패턴이다

#쉬우니까패턴이다

#중학교영어실력이면 충분하다

233개영어패턴

#네이티브수준의_영어회화를_구사한다

살아있으니까_패턴이다

#살아있으니까_패턴이다

#미국인들이_엄선 #233개영어패턴과_회화문

#미국현지에서_쓰는_일상적이고_세련된_영어표현을_배운다

왜 패턴으로 학습해야하나요?

왜 패턴으로 학습해야하나요?

대부분의 언어에는 ‘패턴’이 있습니다.

패턴이란?

패턴이란,

말과 글 속에 들어 있는 일정한 규칙을 말합니다.

‘나는 ~을 좋아합니다’라는 패턴 속에 짜장면, 찐빵, 옥수수, 팥빙수 등 중간 단어만 바꾸면 무궁무진한 문장을 만들 수 있죠.

우리말과 마찬가지로 영어에도 자주 쓰이는 패턴이 있습니다.

• Can I have a cookie?

쿠키 좀 주실래요?

• Can I have your phone number?

당신 전화번호 좀 알려 주시겠어요?

이 두 문장에서는 Can I have...?가 하나의 패턴이 되죠.

뒤에 따라오는 a cookie, your phone number 같은 단어만 갈아 끼우면, 상황에 맞게 내가 원하는 문장으로 바꿀 수 있습니다.

다시 말해, 자주 쓰는 패턴만 익혀 두면 내가 원하는 문장은 무엇이든 쉽게 말할 수 있는 것이죠.

왜 하필 233개 패턴인가요?

왜 하필 233개 패턴인가요?

보통 영어에는 무수히 많은 패턴이 있을 것이라고 생각하지만 영어권 사람들이 자주 쓰는 패턴은 233개로 정리됩니다.

무조건 많은 패턴을 익히는 것보다는 원어민들이 쓰는 정해진 패턴만 정확하게 익히는 것이 효율적이죠. ​

이 책에서는 중학교 때 배웠던 쉬운 문형을 기본으로 233가지 패턴을 정리했습니다.

기본 패턴 줄기만 기억하고 있으면 관련된 핵심 패턴들이 줄줄이 연상되어 어느새 233개 핵심 패턴을 자유자재로 쓰고 있는 자신을 발견하게 될 것입니다.

어떤 패턴들인가요?

어떤 패턴들인가요?

이 책에서 소개하는 패턴은 세 번의 작업을 통해 추려낸, 말 그대로 ‘핵심패턴’입니다.

1차로 미드나 영화, 신문, 그리고 실제 미국인들과의 대화 속에서 600개의 말하기 유형을 정리했습니다.

2차로 전문직에 종사하는 7명의 미국인 친구들이 일상 대화문에 사용되는 표현을 추가하고 삭제하여 300개 표현을 선별했습니다.

마지막으로 3차로 너무 문어적이거나 어려운 표현은 없는지 미국 대학생들에게 의뢰하여 가장 실용적인 패턴 233개를 최종적으로 선별했습니다.

어떻게 하면 패턴을 효과적으로 익힐 수 있을까요?

어떻게 하면 패턴을 효과적으로 익힐 수 있을까요?

이번 개정판에서는 패턴을 대입해 예문을 직접 만들 수 있는 훈련 코너를 대폭 늘렸습니다.

1. 눈으로만 읽고 넘어가는 것이 아니라

손으로 쓰면서 문장을 만들고,

2. 오디오를 들으면서

입으로 몇 번이고 따라 해보세요.

훨씬 효과적으로 패턴을 익힐 수 있습니다.

3. 또한, 전에 학습한 내용을 상기할 수 있는 리뷰 코너를 만들었습니다.

4. 대화문 속에서 패턴을 복습하며

패턴을 완벽히 내 것으로 만드세요. ​

이런 식으로 패턴 하나하나를 집중해서 학습하면

영어 말하기 실력이 눈에 띄게 향상되는 것을 느낄 수 있을 것입니다.

★ 본문 구성

#QR코드를 찍으면 #음성강의를 들을 수 있습니다.

본격적인 학습을 시작하기 전에 들으면 학습 효과가 더 높아집니다.

오늘 배울 #핵심패턴과 핵심패턴에 대한 소개입니다.

패턴이 어떤 상황에서 쓰이는지 주의해야할 #문법과 함께 설명합니다.

#회화문으로 먼저 패턴의 쓰임을 파악할 수 있습니다.

어떤 상황에서 패턴이 쓰이는지 확인해 보세요.

1. 우리말 해석을 보고

2. 앞서 배운 패턴을 활용해

3. 영어로 빈칸을 채워 보세요.

4.빈칸을 채운 후에는 오디오를 들으며 따라해보세요.

잠깐만요 |

어려운 #어휘나 #표현을 하단에 정리했습니다.

#Review #복습하기

1. 패턴 10개를 학습할 때 마다 복습할 수 있는 #리뷰 코너입니다.

2. 우리말 해석을 보고 앞서 배운 패턴을 활용해 빈칸을 채워 보세요.

3. 오디오를 들으며 소리내 따라하는 것도 잊지 마세요.

#정답 및 #훈련용소책자​

본책의 정답을 확인할 수 있는 #소책자입니다.

따로 들고 다니며 #패턴연습 시 활용할 수 있습니다.

일어나서 #영어공부 ^^

자기 전에 영어공부 ^^

틈틈히 영어공부 ^^

왜 하냐고? ^^

1. 기초영어 영어패턴 안 잊어버리려고 ^^

2. 내가 사랑하는 #영어그림책 ♡ 읽을 때~ 볼 때~ 이해할 때 ^^ 조금이나마 도움 되려고 ^^

3. 음~~~^^ 또?~^^;; 이 나이에 뭘 할 수 있을까?~^^ ㅎ #자신감 회복? ^^ #자존감 높이기? ㅎ #나를찾는여정 ♡ #나자신사랑하기 ♡ #나의삶을살자프로젝트 ^^ 뭐 이정도면 답이 되었으려나? ㅎ

올 해 #으나책빵의 다짐 #그림 + #책 = 예술 + #문학 = 영어그림책

그러다 보니 결국은 #영어회화는 무조건 하긴 해야겠다고 생각했죠 ^^

하지만 으~?나!는 억지로 하는 공부는 영~~~^^;;

끼워 맞추고 쥐어짜내야 하는 공부는 정말 싫어하는 으나

그리고꙼̈ 어거지로는 절대 하지도 못하고 입력도 안되는 으나

으~?나! 그림 + 책 = 으나책빵

그러다보니 결국은 #원서 #영어그림책이답

그림책을 온전히 내 것으로 이해하는 과정 속에서 영어라는 도구가 으나에게 정말 필요하긴 하더라구요.

그림책을 좋아하다보니 결국은 영어그림책이다 보니

몸소 느꼈지요.

영어도 해 주어야겠구나. ​

영어그림책을 사랑하는 으나 ♡

영어공부 안 할 수가 없어영 ^^;;

또 #자기계발에 제일 메리트 있는 것 또한 영어 ^^ ㅎ

역시 #외국어 ^^;;

다짐으로 영어공부하기 하지만 하다가 곧 안하기를 무한반복 ㅎ

영어공부하는 습관이 베여있지 않다보니 꾸준히 짧게 !!! 그쵸?~^^

#영어공부습관기르기

뭐든 시작하라!

66일

21일

#습관은 시간이 지나면 된다고꙼̈ 했던가!

아직 전혀 완벽하진 않지만~^^;;

공부한 흔적도 많진 않지만~^^;;

#조금씩_매일_꾸준하게 !!!

오늘도 으나만의 #영어공부루틴을 찾아가려고 애쓰는 중입니다

이번에 으나의 #영어회화공부친구는 ^^ 길벗이지톡 영어회화 핵심패턴233 ^^ #영어교재와_오디오로_공부하고 있는 흔적들 남겨 봅니다 !

I'm afraid that ~

영어회화 핵심패턴 233(개정판)

음성 강의 예문 듣기

vod.gilbut.co.kr

#음성강의

첨부파일01.mp3 파일 다운로드

첨부파일001.mp3 파일 다운로드

#기억이 #기록이 된다.

#​꾸준함이_답

#출판사도서무상증정

#길벗이지톡서포터즈

#리뷰어스클럽서평단

#으나책빵

#리뷰by으나

현직통번역사의 영어뼈대를 잡아준 책 : 영어회화 핵심패턴 233

워낙 베스트셀러다 보니 개정이 많이 돼서 어떤 책을 구매해야 할 지 헷갈리겠더라구요.

1. 오리지널 (노란색)

- > 2. 실력편 (주황색)

-> 3. 미드패턴회화 (보라색) 순으로 공부하시면 되세요.

노란색책을 먼저 완전히 뽀갠다는 마음으로 공부해보세요.

그리고 나서 주황 보라 순으로 천천히 다음 단계로 넘어가실 것을 추천드려요!

책만 보시는게 아니고 #mp3파일을 열심히 듣는게 이 책을 가장 효과적으로 공부하는 방법이에요.

구매링크는 아래 남겨드릴게요!

^^

1. 영어회화 핵심패턴 233 (오리지널)

영어회화 핵심패턴 233 - YES24

14년 연속 베스트셀러! ‘핵심패턴 시리즈’의 화려한 귀환!《영어회화 핵심패턴 233》개정판 출간! 초판 출간 후 ‘14년 연속 베스트셀러’라는 기록을 남기며 영어 학습자들 사이에서 ‘레전드’로 등극한 길벗 이지톡의 《영어회화 핵심패턴 233》이 더욱 알찬 구...

bit.ly

2. 영어회화 핵심패턴 233 (실력편)

영어회화 핵심패턴 233 실력편 - YES24

영어 웬만큼 하는 당신,233개 패턴과 함께 고급 회화로 레벨업하라영어회화 실력을 초급에서 한 단계 더 발전시키고 싶은 분들을 위한 패턴 회화책. 기본적인 단어와 단순한 문형으로도 소화할 수 있었던 초급 영어와는 달리, 중고급 수준의 영어를 구사하기 위해서는 ...

3. 미드 영어회화 핵심패턴 233

미드 영어회화 핵심패턴 233 - YES24

미드, 읽지 말고 보라! 『‘미드’ 영어회화 핵심패턴 233』개정판 출간 2007년 초판 출간 후 미드족은 물론, 현지 영어에 갈증을 느끼던 영어 학습자들의 뜨거운 사랑을 받은 길벗 이지톡의『‘미드’ 영어회화 핵심패턴 233』이 더 다양한 작품과 알찬 구성...

bit.ly

이번 개정판에서는 독자가 직접 패턴을 활용해 문장을 만드는 훈련을 대폭 강화하여 학습 효과를 최대로 이끌어 내고자 했다.

또한 핵심 패턴과 예문을 시기에 맞게 업데이트하고 음성 강의와 예문 mp3 파일, 훈련용 소책자 등 다양한 부가 서비스를 제공하여 혼자서도 체계적인 학습을 할 수 있다.

출판사로부터 도서를 무상으로 증정 받았으나 으나책빵의 개인적인 견해로 작성된 글입니다.