일단해 중국어 학습지 - 1권으로 단숨에 해결
강지수.신효정.양수아 지음, 진윤영 감수 / 동양북스(동양문고) / 2021년 7월

#중국어공부 #중국어기초 #동양북스 #일단해중국어학습지

중국어공부, 중국어기초, 동양북스, 일단해중국어학습지, 백선엽,

간단하면서도 알차게 구성되어있어요.

중국은 우리나라와 정말 가까운 나라지만 언어가 많이 달라서 배우기 어려워 하죠.

우리나라에는 없는 성조가 제일 걸림돌 ㅠㅠ

성조를 배우다가 포기하는 사람이 많죠. ㅠㅠ

저도 사실 성조만 공부 하고는 고마 포기하고 싶었다는~~~~^^;;

작심삼일도 못할까봐 ^^;;

얇은 걸로 시작 해 보자했습니다.

생각보다 얇은 학습지가 많이 들어있어요.

눈O이, 구O 학습지 하는 그런 갬성을 다시한번 느껴보았습니다.

단어와 문장, 회화, 해설 등 다양하게 풀어져있었고, 처음하는 사람도 쉽게 중국어를 접할 수 있게 나열되있더라구요.

해설도 있고, 재밌게 따라 부를 수 있는 챈트도 있고요.

또, 제가 더 점수를 높이 평가한 부분은 끝 부분에 연습문제와 앞쪽에 복습부분이 정말 좋았습니다.

저에게는 이런 학습할 수 있는 부분이 필요했거든요!

이 가격에 이만큼이나? ^^

가성비갑!!! ^^

그 날 공부할 양을 가볍게 들고 다닐 수 있는 것이 큰 장점 ^^

열심히 공부하겠습니다 ^^

일단해 중국어 학습지

한 과씩 중국어를 차근차근 공부

그러다보면......

HSK 3급 도전!!!

할 수 있다!!!

외국어공부

일단해 중국어 학습지는 울아들이랑 내가 함께 공부해도 좋을 교재다.

또 요즘 문화를 많이 담고 있어 아들이 특히나 좋아했다.

책만 보면 공부를 하기가 힘든데 ^^;;

동영상

MP3

학습자료......

모두 다 포함되어 있어 좋다.

특히 나처럼 독학으로 중국어를 하고 있는 경우 ^^

더 더욱 쉽게 배울 수 있다고 생각한다.

중국어의 한자는 우리나라에서 쓰는 한자와 다르기다.

간체자

단순화된 한자를 사용

아들과 내가 함께 비교도 해 보고 써볼 수 있어서 좋았다.

아들은 특히 온라인 유튜브 강의를 재미있다며 반복해서 보더라는 ^^

집에서 #홈스쿨링중국어교재로 ^^

엄ㆍ빠들 독학중국어교재로 ^^

암튼

중국어 배우려는 아들과 엄마인 나에게 많은 도움이 된 교재다.

정말 중국에서 많이 사용하는 표현들로 해놓으신거 같아 정성을 느낄 수 있었습니다.

뭔가 정말 오랜만에 학습지 하는 것 같아 재밌게 풀면서 공부하고 있습니다.

한권을 끝내 보니 ^^

점차 더 열심히 하고싶은 마음이 생깁니다 ^^

hsk 준비 전이나 따로 중국어에 대해 입문 하시고 싶은 분들께 추천드려요!

#동양북스일단해중국어서포터즈

#리뷰어스클럽서평단

#출판사도서무상증정

#으나책빵

출판사로부터 도서를 무상으로 증정 받았으나 으나책빵의 개인적인 견해로 작성된 글입니다