입시덕후 1 : 내가 바로 K-초딩이다! - 찐 공부덕후 필수 아이템 입시덕후 1
이연 그림, 박동명 글, 유니브 원작 / 서울문화사 / 2021년 7월

#입시덕후 1: 내가 바로 K - 초딩이다 !

책 구독자수 67만명

유튜브 누적 조회수 교육카테고리에서 1등인 도서

웃음나오는 코믹 표지 ^^

도착하자마자 술술~

아들이 읽는다.

나는 텔레비젼이나 유튜브를 잘 보지 않는다.

그래서 '입시덕후'라는 채널이 있는 줄도 몰랐다.

(입시덕후는 학생들을 위한 입시 정보와 라이프 정보를 예능식으로 흥미롭게 랭킹으로 알려주어서 학생들이 공감하며 볼 수 있겠더군.)

공부 꿀팁을 알려준다기에 도움이 될까해서 아들과 함께 봤을 뿐 ^^

그런데 아들은 이 책을 알아보더라는 ^^;;

아들 취향저격 ^^

입시덕후 1 : 내가 바로 K-초딩이다!

저자

이연 그림, 박동명 글, 유니브 원작

출판

서울문화사

발매

2021.07.15.

누구보다 #입시에 진심인 고등학교 2학년 김시덕.

친구 시순을 만나던 중 함정에 빠져 초등학생이 되고 만다.

엥?

명탐정코난이 생각나는군

명탐정 코난: 비색의 탄환

감독

나가오카 치카

출연

미등록

개봉

2021.04.16.

도대체 누가 이런 일을 벌인 것일까?

그리고 두 사람은 원래의 몸으로 돌아갈 수 있을까?

캐릭터 참 재미진다.

보랏빛 안경을 쓰고~~~ 브릿지한 머리~~~

보랏빛 입시왕자라나?^^;;

왜 자기를 불렀냐고 이시순에게 묻는데 알고보니 놀고 먹고 뒹굴기를 바란다는 놀먹덕후단에서 부른 것!!!

난 주인공 Top 2보다도 놀먹덕후단에 관심이 갔다.

주인공들이 초등학생일거라 생각했었는데, 김시덕과 이시순이

어느날 갑자기 초등학생이 되는거였다.

시덕과 시순을 그렇게 만든 사람은 바로 놀먹덕후단

그들은 세상 모두가 공부 안 하고 놀고먹고 뒹굴길 바라는 어둠의 조직

입시에 관심을 갖는 사람은 위험하다며 IQ를 50으로 만드는 광선을 만들어 시덕과 시순에서 쐈는데 그게 불량이었는지 IQ는 그대로고 몸이 작아졌지 뭐예요.

다시 초등학교 때 먹던 급식을 먹어야하는 것이냐고 하는데 웃음이 나서 크게 웃고 말았어요.

오징어인줄 알고 씹었더니 도라지무침.

뭥미!?!?!

초중고의 학습을 다시 복습할 수 있다는 말에서는 ^^;;

으악!!!

할말을 잃게 되네요.

초등학생 몸이 되어 황당해하지만, 초등, 중등 시절을 보낸 이들이기에 그 시절을 잘 알고 있다는 장점이 있기 때문이겠지요?

풉~^^;;

고등학생으로 돌려준다고 큰소리 뻥뻥 치는 김시덕.

근처 중학교에 놀먹단의 간부가 과학 선생님으로 위장해 숨어 있다면서 사립 놀먹 중학교를 찾아갑니다.

학교에 꼭 있는 선생님 유형 7가지

공감과 웃음 ^^

만화라 짧은 시간에 다 읽었는데 내가 예상했던 공부 꿀팁은 나오지 않았다.

하지만 초등학교와 중학교의 차이점이 만화 중간 중간 잘 나와있었다.

성적만을 위한 공부는 No!

미래를 위해 노력하는 입시천재 김시덕과 함께 초특급 스쿨 판타지의 세계로 들어가 보자.

입시덕후 1: 내가 바로 K - 초딩이다 !

목차

1. 보랏빛 #입시왕자의 위기

2. #놀먹단을 쫓아라!

3. 지하 던전의 비밀

4. 과학 선생님의 #계획

5. 되돌리는 #방법

시덕's #Question

제1회 덕후#능력평가

입시덕후 #요점정리

내가 기대했던 내용과 달라서 앞에서 무슨 얘기들을 한건지......

마지막에 있는 요점정리 페이지......

입시덕후는 학교생활에 대한 여러 가지 정보를 흥미로운 스토리와 함께 알려주는 책이었다.

책 덕분에 유튜브까지 보게 되었는데, 알아두면 좋은 콘텐츠들이 많았다.

입시덕후 1권을 아들이 재미있게 봐서 다음 편도 기다려진다.

내용을 보니 예비 중학생들이 읽으면 좋을 책이라는 생각이 들었다.

책표지를 보니 공부 꿀팁 외에 학교 생활 꿀팁도 알려주는 책이었다.

자체 별표와 중요사항에 표시가 되어 있어서 노트필기 느낌이 났다.

오래 전이긴 했지만 중학교에 처음 입학했을 때 새로운 생활에 적응하는 것이 쉽지 않았던 생각이 든다.

이 책을 통해서 중학교 생활에 대해 미리 알아두면 좋겠다.

이 책을 보다보면 김시덕이 말끝에 '후'라고 할 때가 많다.

입시덕후이고 이름이 시덕이니 '후'라고 하는 것 같다.

영상은 어떤 구성일까?~^^

​영상도 책처럼 예상과 달랐다.

영상을 다 본 건 아니지만 학교생활과 공부에 관한 꿀팁이

주된 내용은 아닌 것 같았다.

아들이 관심 있고 흥미를 가질만한 소재들이 대부분이어서 아들이 좋아할 만 했다.

편집도 재미있게 되어있었다.

책은 구성 자체가 영상과 달랐다.

1권은 등장인물과 스토리 설명의 비중이 높은 것 같았다.

(2권도 기대해봐야겠다......)

입시덕후 1 : 내가 바로 K-초딩이다!

#찐공부덕후필수아이템 ​

유니브 (원작)

박동명 (글)

이연 (그림)

서울문화사

원작: #유니브

입시덕후, 연고티비, 유니브 클래스, 입덕툰 등으로 대표되는 자체 운영 채널과 크리에이터를 바탕으로 유익하면서 재미있는 교육 및 학습 콘텐츠를 제공합니다.

#MZ세대를 위한 콘텐츠를 제작하고 소통하는 교육 분야 디지털 스튜디오입니다.

글어린#박동명

어린이들에게 소개하고 싶은 유익하고 재미있는 이야기를 칸칸이 나눈 만화로 만드는 일을 합니다.

더 좋은 만화를 만들기 위해 항상 노력하고 있으며, 펴낸 책으로는 《야생의 땅 듀랑고》 《메이플 홈런왕》 《LIVE 과학》 《신비아파트 공포 생존 탈출》《문방구TV 속담 대탐구》 등이 있습니다.

그림 : 이연

꿈과 재미를 주는 어린이 만화를 그리고 있습니다.

어린이를 위한 만화 수업도 진행하였습니다.

2011년 한국 콘텐츠진흥원 제작지원과 2012년 한국 만화진흥원 제작지원에 선정되었으며, 펴낸 책으로는 《개콘탐정단》《신비아파트 귀신백과》 《허팝 과학파워》 등이 있습니다.

★ #초특급스쿨판타지코믹북 ★

누구보다 입시에 진심인 고등학교 2학년 김시덕.

친구 시순을 만나던 중 함정에 빠져 초등학생이 되고 만다!

도대체 누가 이런 일을 벌인 것일까?

그리고 두 사람은 원래의 몸으로 돌아갈 수 있을까?

성적만을 위한 공부는 No!

미래를 위해 노력하는 입시천재 김시덕과 함께

초특급 스쿨 판타지의 세계로 들어가 보자!!

마지막 장

입시덕후 요점정리 코너

1권에서는 중학교 입학할 때 알아야 할 것 TOP 5를 알려주는 데 읽어보면 초등학교와 중학교의 생활이 다르다는 점을 미리 알아볼 수 있다.

~안 보면 후회할 입시덕후 #등장인물소개 Top 5~

Top 1 김시덕

보라색 앞머리를 하고 보라색 선글라스를 쓰고 다닌다.

반 1등이자 전교 1등으로 전과목의 신동이라 불린다.

시니컬한 성격으로 종종 말 끝에 ‘후’를 붙이는데, 그 이유는 밝힌 적 없다.

우연한 사건으로 초등학생 몸이 되어 버린다.

Top 2 이시순

본명보다 ‘이나리’라는 가명으로 불리길 원한다.

시덕이처럼 보라색 앞머리가 있다.

운동 신경이 뛰어나고 밝은 성격으로 친구들에게 인기가 많다. 시덕과 함께 있다가 덩달아 초등학생이 되고 만다.

Top 3 놀먹덕후단

#공부 #시험 #입시를 싫어하고 세상에서 이 세 가지를 없애기 위해 결성된 놀고 먹고 뒹굴기를 바라는 조직의 조직원들.

Top 4 만물상

놀먹중학교의 학생.

어떤 이유에서인지 지하 던전에 갇혀 있다.

Top 5 의문의 선생님

놀먹덕후단의 간부.

놀먹중학교에서 학생들을 가르치고 있다.

~필독 리스트~

1. 보랏빛 입시왕자의 위기

2. 놀먹단을 쫓아라!

3. 지하 던전의 비밀

4. 과학 선생님의 계획

5. 되돌리는 방법

*시덕’s Question

*제1회 덕후능력평가

*입시덕후 요점정리

★ #학교생활 & #공부꿀팁이 가득한 #코믹북 ★

▶최악의 #급식메뉴 TOP 5

▶학교에 꼭 있는 #선생님유형 TOP 7

▶ #반친구유형 TOP 7

▶ #중학교입학할 때 알아야 할 것 TOP 5

▶ #초중고차이 TOP 5

#초판한정

#특별제작노트

책도 좋지만 이런 부록도 참 좋다 ^^

입시덕후 K-노트

다양한 줄무늬

격자무늬로 된 공책

활용도 짱! ^^

책 뒷부분 덕후능력평가

이벤트 참여 의지도 보이시는 아드님 ㅎ

얼릉 2권 나오면 좋겠다고하네요 ^^

#입시덕후1내가바로K_초딩이다

#유니브

#공부꿀팁

#교육

#출판사도서무상증정

#으나책빵

출판사로부터 도서를 무상으로 증정 받았으나 으나책빵의 개인적인 견해로 작성된 글입니다