이것이 진짜 주식이다 - 2030 미래 성장 가치주 발굴 기법
이상우 지음 / 여의도책방 / 2021년 6월

2030 미래 성장 가치주 발굴 기법

이것이 진짜 주식이다

이상우

경제경영

여의도책방

주변 지인들이 하나둘씩 주식을 시작하면서 매일매일 조금씩 주식공부를 하고 있다. 흔들리는 것은 진짜가 아니라고 단언하며 어떤 상황에서도 흔들리지 않는 진짜 주식의 세계를 말하고 있다. 요즘 화제는 비트코인, 가상 화폐.사실 주식에 투자하는 것은 여러 상황분석이 필요하고,시장 분석을 잘 해야하는 게 큰 어려움으로 다가왔다. 혁신적 기술이 보급되고 일반화되는 순간 성장주는 더 이상 성장주가 아니다. 3차 산업혁명 당시의 혁신이었던 인터넷은 이제 흔한 일상일 뿐이지 않느냐 ! 4차산업혁명 시대 제2의 테슬라와 성장기업의 출현은 2030 대한민국이 유력하다. 저평가된 대한민국에 투자할 타이밍이다. 현재의 성장주가 성장주가 될 수 있도록 한 무형자산에 대해 이해해야 한다. 주식투자관련 도서라면 으레 공들이기 마련인 분석과 지표 해석은 알면 배움이 되기도 하지만 현실에서 도움이 되지 못하기도 한다. 그러니 구체적인 수치를 믿기 보다는 분석하고 해석하는 방법을 배우고 실력을 훈련하는 연습 방편으로 삼는 편이 좋다. 물론 이런 기본이 단단하지 않으면 엄청난 투자를 진행하는 것을 불가능하다. 이 책은 투자자의 멘탈 관리부터 흔히 반대로 알고 있던 호가창 분석하기, 필수 지표 해석 등 단단한 기본을 짚어주고 있다. 여윳돈이 너무나 넘쳐 나는 상황이라면 모를 일이나 손해를 방지하는 것에 역점을 둔다면 철저히 읽는 편이 좋다.이제부터 투자자에게 중요한 것은 어떻게 해야 성장주를 미리 파악할 수 있는지, 성장주를 구성하는 핵심이 무엇인지 아는 것이다. 이를 위해 현재의 성장주가 성장주가 될 수 있도록 한 무형자산에 대해 이해해야 한다. 저자는 흔들리는 것은 진짜가 아니라고 단언하며 어떤 상황에서도 흔들리지 않는 진짜 주식의 세계를 말하고 있다. 투자자의 멘탈 관리부터 흔히 반대로 알고 있던 호가창 분석하기, 필수 지표 해석 등 단단한 기본을 짚어주고 있다. 또한 실전편에서는 총 28가지 핵심 매매기법을 선보인다. 성장주 매매기법 10가지, 가치주 매매기법 10가지, 종합 매매기법 8가지는 글로벌 탑티어 기업을 보유한 대한민국에 찾아올 투자의 기회를 놓치지 않도록 도와줄 것이다. 마지막 부록에는 2030년까지 유망한 14개 섹터의 전망과 분석, 각 유망 섹터에 속하는 종목을 소개해 투자 종목 선정에 도움이 되고자 했다.『이것이 진짜 주식이다』 가 다른 투자서와 차별화된 건 변화한 투자세계를 정확히 진단하고 그에 따른 기본기를 다져주며 당장 적용 가능한 성장주 매매법, 가치주 매매법, 종합 매매법을 친절하고 쉽게 알려준다는 데 있다. 또한 끝없이 우상향하던 미국 주식의 성장세를 이어받을 다음 주자가 왜 대한민국인지를 짚고 있다. 왜 대한민국에 투자해야 하는지, 그리고 어떻게 투자해야 하는지 명확히 이해하고 진짜 주식의 세계를 맛보기 바란다.

본 서평은 출판사로부터 도서를 지원 받았습니다