흔한남매 불꽃 튀는 우리말 2 - 초등 국어 고수 되기 프로젝트 흔한남매 불꽃 튀는 우리말 2
한은호 지음, 유희석 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 다산어린이 / 2021년 5월

흔한남매 불꽃 튀는 우리말2

웃겨도 너무 웃긴 국어 공부! 초등 국어 고수 되기

한은호

유희석

흔한남매

다산어린이

저자 : 흔한남매 (원작)

SBS 코미디 프로그램 ‘웃찾사’에서 만난 으뜸이와 다운이는 어떻게 하면 더 많은 사람들에게 웃음을 줄 수 있을까 고민하던 중 유튜브 코미디 콘텐츠를 만들게 되었어요. 그리고 어느덧 많은 사람들에게 사랑받는 인기 크리에이터가 되었지요. 흔한남매는 지금도 여러분에게 웃음을 주기 위해 계속 노력하고 있답니다.

저자 : 한은호

2014년부터 만화를 그리는 것을 시작으로 지금까지 다양한 창작 활동을 이어가고 있습니다. 요즘에는 웃음과 감동을 주는 어린이 책을 만드는 일에 집중하고 있어요.

그림 : 유희석

TV만큼 흥미진진하고 애니메이션보다 생동감 넘치는 그림을 그리고자 쉴 틈 없이 다양한 책의 그림을 그리고 있습니다. 2006년에 웹진 [만끽] 웹툰 공모전에서 금상을 수상하고 연재했습니다. 작품으로는 학습 만화 『단테의 신곡』, 『만화 문화유산답사기』, 『WHY? 빅데이터』, 『도티&잠뜰 천재 해커의 비밀』, 『쿠키런 과학상식 시리즈』, 『보물섬』, 『WHO? 봉준호』, 『WHO? 도티』, 『잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈』 등이 있습니다.

감수 : 흔한컴퍼니

코미디 크리에이터 흔한남매가 이끄는 회사로, 하루에 한 번 행복한 웃음을 드리자는 목표를 가지고 온 가족이 함께 보며 편하게 웃을 수 있는 콘텐츠를 만들고 있습니다. 영상 제작ㆍ출판ㆍIPㆍ방영을 아우르는 메가 콘텐츠로 발돋움하고자 합니다.

목차

1라운드 속담

2라운드 고사성어

3라운드 맞춤법

4라운드 관용어

5라운드 예절 언어

우리말 돋보기 / 흔한 퀴즈(난센스)

우리말 다지기 (문제 풀기)

정답

초등 학습의 뿌리는 당연히 우리말이겠죠?

국어의 능력은 풍부한 어휘력으로 판가름이 나는 데요.

사춘기 에이미를 말리는 일은 밑 빠진 독에 물 붓기?

일곱 번 넘어져도 여덟 번 일어나는 칠전팔기, 으뜸이!

일상에서 바로 사용할 수 있는 어휘는 물론, 국어 교과 연계 표현을 인기 유튜버 흔한남매와 함께 재미있는 만화로 배울 수 있답니다.

그림을 보고 정답을 맞히는 난센스 퀴즈를 통해 상상력과 창의력을 키워주네요.

단어와 설명을 읽는 방식이 아닌 재미있는 만화로 뜻을 유추하는 과정을 통해 더욱 오래오래 기억할 수 있게 되어 있답니다.

어른이 되려면 상황에 맞는 높임 표현을 써야 한다는 사실을 깨닫고 열심히 노력하고 있는 아드님이십니다 ♡

일상 언어부터 국어 교과까지, 흔한남매와 함께하면 가장 쉽고 재미있게 공부할 수 있다고 아들이 참 즐겁게 독서하네요.

학생이라는 죄로 학교라는 감옥에 갇혀 시험이라는 벌을 받아야 하는 걸까요?

시험으로 그 사람의 모든 것을 판단하려 하는 걸까요?

시험이 인생의 전부가 아닌데......

울 아들도 요즘 사춘기가 오셨어요 ...... 또르르......

학습만화만 본다면 문제가 될 수 있지만!!!

단!!!

균형있게 본다면 !!! ^^;;

전 학습만화도 참 좋은 컨텐츠라고 생각해요 ^^

표현과 뜻풀이를 암기하는 학습 방식이 아닌 만화 속 상황에서 자연스럽게 표현을 습득할 수 있거든요.

먼저 앞뒤 상황에 알맞은 우리말 표현을 읽으며 이해하고, 정보 페이지의 해석을 통해 뜻풀이를 익힌 다음, 재미있는 문제를 풀어 보세요.

웃겨도 너무 웃긴 국어 공부!

우리말 고수가 되어 있을 거예요.

#흔한남매불꽃튀는우리말2

#한은호

#유희석

#흔한남매

#다산어린이

#다산어린이서평단

#으나책빵

흔한남매불꽃튀는우리말2, 한은호, 유희석, 흔한남매, 다산어린이,  다산어린이서평단, 으나책빵,

다산어린이서평단으로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.