2021 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기본서 기본(4.5.6급) - 무료특강 30강 제공, 기출모의고사 3회 제공 2021 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 4월

한국사능력검정시험 기본서 기본(4, 5, 6급)(2021)

53 회 한능검시험은 에듀윌한국사능력검정시험 기본서로 한국사공부하고 준비하려고 해요.한능검시험 준비는 처음이 아니지만 에듀윌 한능검 기본서 기본으로 한국사공부를 하니 더 쉽고 재미있게 한국사의 흐름을 이해할 수 있었어요 한국사능력검정시험독학이라 막막했는데 기출모의고사 3 회와 은동진 선생님의 핵심이론 무료강의까지 제공되니 좋은 것 같아요 .

대한민국 국민이라면 !!!

한국사 공부는 당연히 반드시 해야죠!!!

날지 못하면 달려라.

달리지 못하면 걸어라.

그리고 걷지 못하면 기어라.

당신이 무엇을 하든 앞으로 가야 한다는 것만 명심해라.

- 마틴 루터 킹

Martin Luther King

한국사공부!!!

한국사능력검정시험!!!

저는 한국사 공부를 초등학생인 울아들과 몇 년 전부터 같이 해 오고 있어요

이번 53회 한국사능력검정시험는

에듀윌한국사능력검정시험 기본서로

한국사공부하고 준비하기로 했어요

부끄럽지 않은 대한민국 국민이 되기 위해!!!

한국사 공부 및 한국사능력시험을

어린아이와 함께 독학으로 준비하는 학부모라면!!!

한국사문제집으로 2021에듀윌한국사능력검정시험 기본서 기본을 추천해요!!!

쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 한국사의 흐름에 따라 이론과 문제를 분권으로 구성되어 편리했어요.

꼼꼼하고 체계적으로 구성된 기출문제로 구성되어 있어 수월하게 공부할 수 있었구요 .

어렸을 때부터 꿈꾸었던 교사나 공무원이 되기 위해!!!

한국사능력검정시험을 준비하고 있는!!!

한국사능력검정시험을 독학하는 수험생들에게!!!

한국사능력검정시험독학!!!

한국사능력검정시험공부!!!

한국사한국사문제집추천!!!

에듀윌한국사능력검정시험책 추천합니다!!!

에듀윌한국사능력검정시험 기본서로

한국사공부하고

53 회 한능검시험 준비하세요!!!

대학 졸업을 앞두고

취업을 위해

바쁜 시간을 쪼개며

한국사 공부 및

한국사능력시험을

독학으로 준비하는 취준생에게

한국사문제집 및

한국사능력검정시험책으로 에듀윌한국사능력검정시험 기본서 기본을 추천해요

에듀윌 한국사능력검정시험 기본서 기본를 직접 학습해보면서 느꼈어요 ^^

에듀윌한국사능력검정시험기본책은 무엇이 다를까요?

한국사능력검정시험 합격에 최적화된 <2021 에듀윌 한국사능력검정시험 기본서 기본 (4, 5, 6 급 )>도서 만의 장점은요 ^^

한능검 4급 합격 점수 80점!

에듀윌한국사교재와 함께라면

아무 걱정 없습니다!!!

80점을 넘기 위한 에듀윌만의 합격 전략 시스템

1. 고득점에 최적화된 교재

● 집중 학습으로 학습 효율 UP!

● 다양한 자료를 활용해 학습 이해 UP!

● 80점 UP에 집중하면 합격 가능성 UP!

2. 새로운 시험에 딱 맞는 모의고사

● 철저한 기출분석으로 빈출 주제만 쏙쏙!

● 개편된 시험 형태 완벽 구현!

● 자세한 해설로 이해 쑥쑥!! ㅡ 80점을 뛰어넘는 해설

3 무료 동영상 강의 제공

● ♬ 헷갈리는 한국사 흐름을 한 번에!

● 은동진 선생님의 고퀄리티 강의가'완전 무료!!

한국사는 흐름이잖아요

본격적인 학습을 시작하기에 앞서, 대단원에서 배울 내용을 그림과 함께 한 페이지로 살펴보고 넘어가도록 되어 있어서 좋았어요.

한능검 1위 에듀윌의 노하우를 몽땅 담아 80점을 넘기 위해 꼭 알아두어야 할 내용을 엄선하여 정리되어 있기에 믿고 준비할 수 있었답니다.

여러분들도 저처럼 에듀윌한국사능력검정시험과 함께 한국사능력검정시험독학하셔서 한국사공부 후회 없이 하시고 한국사 고득점 합격도 놓치지 마세요!!!

해당 주제의 최신 기출문제를 중심으로 시험에 자주 나오는 문제 유형을 엄선하여 수록하였어요.

이론편에서 공부한 내용을 기억하며 문제를 풀어보고 한국사능력검정시험의 대표적인 유형과 난이도를 익혀보아요

문제를 풀어본 후 바로 정답을 확인할 수 있어요.

내가 헷갈렸던 부분은 무엇이었는지 해당 유형의 문제를 풀기 위해서는 어떤 내용을 알고 있어야 하는지 확인하고 계속 헷갈리는 부분은 이론편을 찾아 한 번 더 학습해요.

기출모의고사

변경된 시험 유형 및 난이도에 맞게 기존의 기출문제를 철저하게 분석하여 총 3회분의 기출모의고사를 구성하였습니다.

실제 시험과 동일하게 구성된 시험지를 통해

시험에 대한 실전 감각을 익혀보아요.

기출모의고사 해설

문제와 선택지를 낱낱이 분석했어요.

정답이 왜 정답인지,

오답이 왜 오답인지

확실하게 알려드릴게요.

문제의 키워드와 관련된 내용 정리를 통해 추가 학습도 가능해요

한국사 입문자의 개념 완성을 위해 전체적인 흐름에 세부적인 내용을 추가하여 30강으로 구성하였습니다.

은동진 선생님의 생생하고 친절한 동영상 강의를 통해 교재의 내용을 쉽게 이해하고 빠르게 암기하세요.

동영상 에듀윌 도서몰

▶ 동영상강의실

▶ 한국사능력검정강의 수강

▶ 한국사능력검정시험 기본서 기본(4, 5, 6급)

키워드 연표

시험장에 갈 때는 키워드 연표 한 장만 가볍게 들고 가요.

시험 직전 전체적인 흐름을 정리하고 키워드를 점검할 수 있어요

흐름 잡는 한국사 키워드연표"의 특징은?

흐름을 한눈에

한능검의 핵심 키워드를 시대 흐름에 따라 한눈에 볼 수 있도록 시대별로 연표를 구성하였어요.

흐름 잡는 다섯 가지 이야기

흐름을 쉽게 파악할 수 있도록 각 시대의 분기점을 다섯 가지이야기로 구성하였어요.

한국사는 이야기의 흐름을 따라 이해하는 것이 중요해요.

꼭 알아야 할 기출 키워드만

연표에 제시된 사건이나 인물은 시험에 자주 등장하는 키워드로 구성하였어요.

해당 키워드를 중심으로 복습을 하면 좋아요.

누구나 합격할 수 있습니다.

해내겠다는 '열정' 하나면 충분합니다.

에듀윌, 에듀윌한국사능력검정시험기본, 에듀윌한국사능력검정시험기본서, 에듀윌한국사능력검정시리즈, 한국사능력검정시험기출모의고사문제지, 에듀윌한국사능력검정시험, 한국사능력검정시험책추천, 한국사공부, 한국사능력검정시험독학, 한국사능력검정시험공부, 한국사한국사문제집추천,

#에듀윌 #에듀윌한국사능력검정시험기본 #에듀윌한국사능력검정시험기본서 #에듀윌한국사능력검정시리즈 #한국사능력검정시험기출모의고사문제지 #에듀윌한국사능력검정시험 #한국사능력검정시험책추천 #한국사공부 #한국사능력검정시험독학 #한국사능력검정시험공부 #한국사한국사문제집추천

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다 .