당신의 생각을 정리해드립니다 - 인생을 바꾸는 생각정리스킬
복주환 지음 / 비즈니스북스 / 2021년 3월

#당신의_생각을_정리해드립니다

인생을 바꾸는 #생각정리스킬

• 지은이 #복주환

• 출판사 #비즈니스북스

• 분 야 #자기계발

“생각이 이렇게 복잡한데 인생이 잘 풀릴 수 있을까?”

대한민국 최고의 #생각정리컨설턴트 복주환이 알려주는

#돈과_운을_부르는_42가지_신박한_생각정리의_비밀

#삼성그룹선정_교육만족도_1위_강사

KBS, MBC, SBS 다수의 방송과 라디오 출연

삼성전자, 법무연수원 검사 대상 초빙 교수

YouTube 조회 수 200만 회 돌파

■ 도서 소개

#하는_일마다잘 풀리는 사람들의 비밀은 뭘까?”

다이어트, 자격증 시험, 사업계획에서부터 인생 플랜까지…

생각정리만 잘해도 인생이 달라진다!

제대로 한 일 없이 우왕좌왕 하루를 보내는 사람

아이디어는 많은데 결과물을 내지 못하는 사람

목표만 거창할 뿐 플랜이 없어 용두사미로 끝나는 사람 막연히 꿈만 꾸며 실행하지 않는 사람

뒤죽박죽 머릿속이 정리되지 않아 인생 전체가 복잡한 사람

우리 대부분은 늘 이런 문제로 고민하는 사람 중 한 명이다.

넘쳐나는 정보

미루는 습관

피곤한 인간관계

업무 스트레스

불필요한 감정

정리되지 않는 인생

무엇이 문제였던 걸까?

하는 일마다 잘 되고 돈과 운이 따르는 사람의 비밀

복주환

핵심 열쇠

생각정리를 제시

생각을 현실화하는 아이디어 기획법

하루 24시간을 알차게 보낼 수 있는 시간관리 방법

원하는 것을 체계적으로 이뤄낼 수 있는 목표설정 방법

내 인생의 문제를 스스로 해결할 수 있는 문제해결 방법

예제와 함께 구체적으로 설명

생각정리만 잘해도 인생을 바꿀 수 있다.

생각정리를 통해 삶의 태도와 방향이 달라지고

돈과 운을 끌어당기는 삶에 한 발 더 다가설 수 있다.

생각정리 습관 = 운명을 바꾸는 습관

저자의 말에 신뢰가 가는 것은 그 스스로가 생각정리를 통해 인생을 극적으로 바꾼 가장 상징적 증표이기 때문이다.

하루 24시간을 어떻게 설계하느냐에 따라, 한 달, 1년, 10년… 인생 전체가 달라진다.

생각정리 솔루션

다이어트 같은 : 일상의 문제

공부계획 자격증시험 사업계획 학업 비즈니스의 성과를 높여주는 것

인생을 주도적으로 설계해 이끌어가도록 도와준다.

복잡했던 생각 정리

--->>

복잡했던 인생이 술술 풀릴 것이다.

--->>

나를 갉아먹는 부정적 생각에서 벗어나

인생에 극적인 변화를 경험

■ 지은이 소개

복주환

생각정리클래스 대표

대한민국 최고의 생각정리 컨설턴트.

삼성전자 선정 교육 만족도 1위 강사

법무연수원 검사 대상 초빙교수로 위촉

베스트셀러 ‘생각정리스킬’ 시리즈의 저자

#생각정리스킬

#생각정리스피치

#생각정리기획력

모두 100쇄

해외로도 번역 출간

KBS, MBC, SBS 등 다수의 방송과 라디오에 출연하고 있다. 최근 100만 명 이상의 구독자를 보유한 크리에이터 신사임당, 김미경TV 등 유튜브 채널에 초청을 받아 출연했으며, 그의 출연 영상들은 총조회 수 200만 회를 넘기며 큰 화제를 모았다.

처음부터 그의 삶이 순탄했던 것은 아니다.

아버지의 사업 실패와 빚, 압류 등 불행과 고통이 그의 삶을 덮치며 어린 시절부터 꿈꿔온 작가와 강사가 되는 자신의 꿈을 포기할 위기에 놓였다.

설상가상 지병을 앓던 아버지마저 세상을 떠나며 가난과 외로움을 동시에 겪었지만, 사람들에게 선한 영향력을 전하는 강사가 되겠다는 희망은 그의 내면에 단단한 심지를 세웠다.

10년 넘게 낮에는 일하고 밤에는 공부하며 ‘생각정리’와 ‘자기계발’을 주제로 연구에 매진했다.

그 과정에서 3,000권이 넘는 독서와 책 집필을 병행 하며 콘텐츠의 전문성과 오리지널리티를 더욱 공고히 다질 수 있었다.

그 결과 국내 최고의 #디지털마인드맵을 만든 #이스트소프트로부터 #알마인드공인강사국내1호로 위촉받는 쾌거를 이루었다.

국내에서 공인 강사로 위촉받은 사람은 그가 유일하다.

현재 #생각정리 #말하기 #글쓰기 #기획력 #문제해결을 주제로 외교부, 교육부, 삼성, LG, 현대, 포스코, 서울대, 연세대, 고려대 등에서 연 250회 이상 강의와 컨설팅을 하고 있다.

최근에는 ‘클래스101’, ‘MKYU’(김미경유튜브대학) 등 온라인 교육플랫폼과 협업해 영상 콘텐츠를 제작했으며, 해당 콘텐츠들이 많은 이들의 호응 속에 인기 강의로 등극했다.

그의 오랜 소망대로 선한 영향력을 발휘하고 있다.

이제 그의 목표는 1인 크리에이터를 넘어 더 많은 사람의 #자아실현을_돕고 #평생학습사회_발전에_기여하는 것이다.

그 일환으로 온라인 교육 플랫폼 ‘생각정리클래스’를 만들었다.

또한 사람들이 #삶을_긍정하고_행복한_성장을 이룰 수 있도록 #생각정리스킬네이버공식카페

를 통해 생각정리 방법을 공유하며 활발히 소통하고 있다

◾ 생각정리클래스 : www.thinkclass.co.kr

◾ 복주환 작가 URL : http://bit.ly/생정해

◾ 유튜브 & 인스타그램 : 복주환의 생각정리스킬 & @bokjoohwan

◾ 교육문의 : bokalmind@gmail.com 010-8437-1440

■ 차례

프롤로그 _당신의 생각을 정리해드립니다

제1장 인생을 바꾸는 생각정리스킬

01 당신도 이제 생각정리를 잘할 수 있다!

02 #부자들의_생각 #부자들의_행동

03 그동안 #생각정리가_어려웠던_이유와_해결책

04 #생각천재가 되는 방법: #생각정리_툴_활용하기

05 생각정리는 3가지 방식만 이해하면 된다

06 이 시대에 가장 필요한 능력: 생각정리스킬

제2장 당신의 생각을 컨설팅해드립니다

01 [컨설팅] #원페이지 #워라밸 생각정리스킬

02 [컨설팅] #마인드맵 #퍼스널브랜딩 & 유튜브 기획

03 [컨설팅] #로직트리 돈을 만드는 생각정리법

04 [컨설팅] #만다라트 위기를 기회로 만드는 #생존전략

05 [컨설팅] #사명선언문 #삶의_의미를_발견하는_방법

06 [컨설팅] 만다라트 #비즈니스모델 만들고 발표하기

제3장 당신의 아이디어를 정리해드립니다

01 #상위1퍼센트는_마인드맵을_쓰고 있다

02 #일_잘하는_사람들이_마인드맵을_쓰는 방법

03 당신을 위한 생각비서: #디지털마인드맵

04 마인드맵을 써도 정리가 안 됐던 이유

05 마인드맵으로 사업 아이디어 기획하기

제4장 당신의 #시간정리 해 드립니다

01 당신에게 #남은_시간을 알려드립니다

02 #흘려보내는_시간 vs #알차게_보내는_시간

03 돈만 가계부 쓰나요? #시간도_가계부 쓰세요!

04 최고의 하루를 만드는 #과학적인_시간관리법

05 #to_do:list를 잘 쓰는 방법 5가지

06 시간도둑을 잡는 not to do list

07 #우선순위로 시간의 황금레시피 만들기

08 성장 사이클: 나만의 #루틴만들기

제5장 당신의 목표를 정리해드립니다

01 목표를 이루는 사람의 시간은 거꾸로--라이프스타일 만들기

05 종이 1장으로 20킬로그램 다이어트에 성공하다

06 업무 진행 상황을 한눈에 보는 #간트차트

07 목표에 들어가서 살면 결국 이뤄진다

08 SNS에 적기만 해도 이뤄지는 놀라운 일들

제6장 당신의 문제를 정리해드립니다

01 당신이 해결하고 싶은 문제는 무엇인가?

02 문제는 현실과 이상의 차이

03 문제의 유형을 알아야 해결할 수 있다

​제대로 한 일 없이 우왕좌왕 하루를 보내는 사람

별것 아닌 일로 불필요한 감정에 휘둘리는 사람

매번 결심하지만 끝까지 해낸 적이 없는 사람

아이디어는 많은데 결과물을 내지 못하는 사람

목표만 거창할 뿐 플랜이 없어 용두사미로 끝나는 사람

넘쳐나는 정보

미루는 습관

피곤한 인간관계

업무 스트레스

불필요한 감정

정리되지 않는 인생

무엇이 문제였던 걸까?

반면 많은 일을 쉽고 깔끔하게 처리해내는 사람들이 있다. 하는 일마다 잘 될 뿐만 아니라

돈과 운이 따르는 사람들에겐 어떤 비밀이 있는 걸까?

대한민국 최고의 생각정리 컨설턴트인 저자 복주환은 그 비밀을 푸는 핵심 열쇠로 ‘생각정리’를 제시한다.

생각정리를 크게 3가지 방식으로

서술식

개조식

도해식으로 할 것을 알려주고 있다.

서술식은

글로 풀어서 쓰기

개조식은

책 목차처럼 요점만 간추려서 쓰기

도해식은

그림으로 생각을 정리하는 방법

3가지를 모두 활용해도 좋고

자신에게 맞는 방법을 선택해도 좋다

원페이지 워라밸 생각정리스킬은 저자가 직접 개발한 툴이라고 한다.

종이의 칸을 나누고

등의 순서를 거치는데

자세히 읽어보고

계획을 세우고

잘 보이고 곳에 붙여두고

실천할 수 있도록 하는 것이다.

이 생각정리방법이 좋다고 생각한 이유는

구체적이기 때문에 실천하기 좋고

또 자신이 해야할 것을 적으면서 생각이 잘 정리될 것 같기 때문이다.

돈을 만드는 생각정리법은

월급관리를 어떻게 하면 좋을까 고민하는 이들에게 구체적인 도움이 될 것 같다.

생각을 머릿속에서만 맴돌게 두지 말고

구체적으로 형상화시키는 것이 중요하다

자신에게 잘 맞고 편한 방법을 찾아서 꼭 해 보자!!!

생각정리의 기술은

주변정리를 하는 것, 집 정리를 하는 것 못지않게 필요한 부분이다

#도서_리뷰는 #서평단으로 선정되어 도서를 지원 받아 작성되었으므로 사적인 견해와 스포일러가 일부 포함되어 있을 수 있습니다

네이버책