아보카도 레시피 - 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 My Favorite Things
홍서우 지음 / 나무수 / 2019년 1월
평점 :
품절




Avocado

아보카도 레시피

보통날도 특별해지는 아보카도의 모든 것





" 전 세계는 지금 아보카도 홀릭!

오늘 우리집에도 맛있는 초록이 찾아온다! "


눼눼~

맞아용~ 아보카도 느무 맛있음!!


우리 세식구는 아보카도를 참 좋아하는데

사실 먹기 시작한건 몇년 안되었지만~^^

즐겨 먹는 요리는 좀 한정되어있달까~


흔하게

아보카도명란밥, 아보카도베이컨말이, 아보카도샐러드

아보카도바나나주스




최근엔 이 마저도 만들지 않고

약간 덜 후숙된 아보카도를 사서

소금찍어 먹는게 젤 맛있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ


아보카도를 즐기기는 하지만

레시피가 한정적이야!!

좀 더 다양한 요릴 맛보고싶다~~면!!



[ 아보카도레시피 ]



홍서우지음

(인스타그램 @seou_table )

나무[수:]출판사

(인스타그램 @namusoo_book)



그나저나

책이 넘나 이쁜거 아님?


그냥 척~ 올려놔도 이쁨~

감각적이야



바로 먹으려고 잘 익은 '아보'랑

조금 더 익혀야되는 '카도'들이랑 함께 찍었는뎅

ㅎㅎㅎㅎㅎ

이뽀~





" 아보카도를 활용한

30가지 레시피 "

오늘 여러분의 식탁에도

아보카도 하나를 올려보세요.

여러분의 보통날이 더욱 특별하고 소중하게

느껴질 거예요.



예쁘고 맛있고 특별한 요리가 되게 하는

초록의 즐거움

아보카도 레시피가 30가지나~



샐러드, 에피타이저, 토스트&샌드위치

라이스&누들, 드링크&디저트

각각의 챕터로 나눠져있어

먹고싶은 요리를 만들어보는 시간!!







요리를 하기전에 먼저!

아보카도를 고르고, 손질할 줄 알아야겠지~



우리는 초록인건 덜익은거

보랏빛이 돌면 잘 익은거~ 로 기억!



아보카도는 후숙 과일이니까

초록색 단단할때는 껍질 색을 봐가면서

실온에서 후숙해 골라 먹고

더 익는게 싫을 땐 냉장보관!!



근데 까먹고 안먹으면 썩어서 버리니까

미리미리 먹기

( 가끔 잊어버리고 썩혀 버림.. ㅠ.,ㅠ )



아보카도 손질 법도 상세하게 나와있으니

처음 접하는 사람들이라면

잘 읽어보고 찬찬히 따라하면 어렵지 않아요~



그나저나

아보쿠틀 사고 싶넹~ㅎㅎㅎ






본격적으로 레시피를 볼까나~~



자세하게 올리면 앙대니깐

한페이지만 맛보기로 올려봄



왼쪽에 완성사진 ( 사진 겁나 이쁨 )

오른쪽에 재료

중간과정 사진과 설명






캠핑가서 고기 먹을때

샐러드 꼭~ 함께 준비하는데

샐러드만으로도

한끼가 풍부해지는 레시피가 있으니

꼭 한번 따라해봐야겠다





우리가 먹는 샐러드는

소고기랑 함께 먹는 곁들임 채소의 의미였는데

연어, 치킨, 감자 등을 넣어

한끼로도 손색없는 샐러드~~



으흠~~ 꼭 해먹어야지~





두번째 에피타이져 챕터에서 만난

귀여운 아보카도 요리

' 아보카도 데빌드 에그 '



읽어보니까 간단한데

뭔가 엄청난 요리로 보인다~ ㅎㅎㅎㅎㅎ



슈슈가 젤 먼저 만들어 달라고 한 요리






주말 간식으로

아빠 출동!!!

( 주말 아니어도 요런건 아빠가 잘함 )



재료는 간단

달걀, 아보카도, 아스파라거스, 베이컨

다 좋아하는 재료라서 신나게~ 만들기!





따끈따끈한 달걀

속을 파서 아보카도랑 같이 섞어

다시 채워주는데



어디 굴러다니던 별모양 깍지까지 찾아내

아주 제대로 만들었당

책에 나온거랑 비슷~~ ??



베이컨의 짭조롬한 맛과

아보카도와 노른자의 부드러움이

잘 어울리는 간단 요리!



슈슈 두개나 먹고도 손꾸락 춉춉~



아이들 간식으로 영양 좋고 맛도 좋다응!!








아보카도 반쪽, 씨를 빼고

이런저런 것들을 넣은

아보카도보트~~~ 요거요거

술 안주로 딱인데~~

크흡... 요즘 금주모드라...ㅜ.,ㅠ



요리 자체가 복잡하지 않은데

모양이 이쁘니까

손님접대용으로도 좋고

혼술해도 이쁘게 차려놓고 마시면

더 맛있고 그런거 아니겠음?



딱~ 좋은 재료가

아보카도였던거야~~ 으흠~





그 외에도

아보카도베이컨 말이, 튀김, 카프레제도 있으니까

다양하게 해볼 수 있다

캠핑장에서 친구들 모임에 냈던
아보카도베이컨말이, 토마토카프레제
여기에 아보카도만 넣으면 되는거~ ㅎㅎㅎ




세번째 챕터는 토스트&샌드위치



빵순이라서 ㅎㅎㅎㅎ

토스트 샌드위치 좋아하는뎅

꺄하하하하



아보카도를 스프레드형식으로 바르거나

샐러드처럼 올려서 먹는 레시피





크흡~ 호밀빵에다가

치킨이랑 아보카도, 베이컨 들어간

그릴드치킨아보카도샌드위치

으히힝

맛있겠다~~~~~



남자친구 도시락~ 소풍 아이템도 좋고

일요일 느긋하게 즐기는 브런치도 좋고





우리는 식빵이랑 달걀, 아보카도, 베이컨 뿐이라

간단하게 할 수 있는

프렌치토스트를 만들어봤땅



리뷰도 쓸겸 간식으로 먹을겸

슈빠한테 떠넘김






중간과정 찍었는데 완성 컷 올림

ㅎㅎㅎㅎㅎ



ㅜ.,ㅜ

지난 주말 캠핑다녀와서 해먹은거라

어케 샐러드 풀이 없어서

양파랑 올리브를 올리고

시들어가는 바질을 썰어서 올림

달달한 메이플 시럽 듬뿍 뿌려서 먹으니까

아보카도가 부드럽고 달콤하게~

바싹~하게 구은 베이컨도 빠지면 섭하지~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ








네번째 챕터는 밥&면



아보카도 하면 많이들 알고있는

아보카도명란덮밥



맛내는거야 아보카도랑 명란, 달걀뿐이니까

특별할건 없고

이쁘게 플레이팅 하는걸 소개하고있다


이미 만들어 먹어서

다음번에 꽃처럼 만들어보기로 하고~

명란덮밥말고도 버섯덮밥, 쉬림프라이스

맛이 궁금한

아보카도페스토파스타, 비프소바~~



그중에 우리가 만들어 먹을건

' 아보카도 데리야키 치킨덮밥 '








닭다리 정육, 데리야끼소스, 아보카도로

간단하게~ 후후후후~



닭다리살만으로 만드니깐

쫄깃쫄깃하고 맛있그만

데리야끼소스는 뭘 만들어도 맛있지~ ㅋㅋㅋ

달콤 짭조름한 닭고기와

담백한 아보카도가 잘 어울리는

아보카도덮밥!



슈빠가 배고플텐데도

퇴근하고 와서 저녁으로 맛있게 만들어줘서

더 좋았음~ 캬하하하하~







장보러 가서 바질페스토 산다는걸 잊어버려서

못 만들어본 페스토파스타



물론 책에 나온대로 준비하면 좋지만

걍 간단하게 바질페스토소스를 사서

더 쉽고 맛있게 만들어 먹을 수 있겠지



이건 진짜 호불호가 있어서

우리끼리만 해먹어야지

슈슈도 바질향을 안 좋아해서

따로 다른거 만들어주고

크흡~





그 밖에도

디저트로 음료와 아이스크림

브라우니 만드는 방법까지 있으니



에피타이져에서 부터 디저트로~

아보카도를 이용한

한끼를 준비해보는것도

재밌겠다~~ ^^






간단한 소스 만드는 방법도

끄트머리에 실려있음~



ㅎㅎㅎㅎ

그나저나 레시피도 레시피지만

음식이 맛있어보이게

사진 잘 찍으심~~ 오홍~



인스타에 들어가보니

인기가 있을만 하더만~ 크흡!





아보카도가 맛없다는 편견을 내려놓고

건강과 맛

모두를 느낄 수 있는

아보카도 레시피를 만나보시길!



나무[수:]출판사에서 도서만을 지원받아 직접읽고 요리해본 서평입니다 ^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo