-
-
아보카도 레시피 - 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 ㅣ My Favorite Things
홍서우 지음 / 나무수 / 2019년 1월
평점 :
품절
" 전 세계는 지금 아보카도 홀릭!
오늘 우리집에도 맛있는 초록이 찾아온다! "
눼눼~
맞아용~ 아보카도 느무 맛있음!!
우리 세식구는 아보카도를 참 좋아하는데
사실 먹기 시작한건 몇년 안되었지만~^^
즐겨 먹는 요리는 좀 한정되어있달까~
흔하게
아보카도명란밥, 아보카도베이컨말이, 아보카도샐러드
아보카도바나나주스
최근엔 이 마저도 만들지 않고
약간 덜 후숙된 아보카도를 사서
소금찍어 먹는게 젤 맛있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아보카도를 즐기기는 하지만
레시피가 한정적이야!!
좀 더 다양한 요릴 맛보고싶다~~면!!
[ 아보카도레시피 ]
홍서우지음
(인스타그램 @seou_table )
나무[수:]출판사
(인스타그램 @namusoo_book)
그나저나
책이 넘나 이쁜거 아님?
그냥 척~ 올려놔도 이쁨~
감각적이야
바로 먹으려고 잘 익은 '아보'랑
조금 더 익혀야되는 '카도'들이랑 함께 찍었는뎅
ㅎㅎㅎㅎㅎ
이뽀~
오늘 여러분의 식탁에도
아보카도 하나를 올려보세요.
여러분의 보통날이 더욱 특별하고 소중하게
느껴질 거예요.
예쁘고 맛있고 특별한 요리가 되게 하는
초록의 즐거움
아보카도 레시피가 30가지나~
샐러드, 에피타이저, 토스트&샌드위치
라이스&누들, 드링크&디저트
각각의 챕터로 나눠져있어
먹고싶은 요리를 만들어보는 시간!!
요리를 하기전에 먼저!
아보카도를 고르고, 손질할 줄 알아야겠지~
우리는 초록인건 덜익은거
보랏빛이 돌면 잘 익은거~ 로 기억!
아보카도는 후숙 과일이니까
초록색 단단할때는 껍질 색을 봐가면서
실온에서 후숙해 골라 먹고
더 익는게 싫을 땐 냉장보관!!
근데 까먹고 안먹으면 썩어서 버리니까
미리미리 먹기
( 가끔 잊어버리고 썩혀 버림.. ㅠ.,ㅠ )
아보카도 손질 법도 상세하게 나와있으니
처음 접하는 사람들이라면
잘 읽어보고 찬찬히 따라하면 어렵지 않아요~
그나저나
아보쿠틀 사고 싶넹~ㅎㅎㅎ
본격적으로 레시피를 볼까나~~
자세하게 올리면 앙대니깐
한페이지만 맛보기로 올려봄
왼쪽에 완성사진 ( 사진 겁나 이쁨 )
오른쪽에 재료
중간과정 사진과 설명
캠핑가서 고기 먹을때
샐러드 꼭~ 함께 준비하는데
샐러드만으로도
한끼가 풍부해지는 레시피가 있으니
꼭 한번 따라해봐야겠다
우리가 먹는 샐러드는
소고기랑 함께 먹는 곁들임 채소의 의미였는데
연어, 치킨, 감자 등을 넣어
한끼로도 손색없는 샐러드~~
으흠~~ 꼭 해먹어야지~
두번째 에피타이져 챕터에서 만난
귀여운 아보카도 요리
' 아보카도 데빌드 에그 '
읽어보니까 간단한데
뭔가 엄청난 요리로 보인다~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
슈슈가 젤 먼저 만들어 달라고 한 요리
주말 간식으로
아빠 출동!!!
( 주말 아니어도 요런건 아빠가 잘함 )
재료는 간단
달걀, 아보카도, 아스파라거스, 베이컨
다 좋아하는 재료라서 신나게~ 만들기!
따끈따끈한 달걀
속을 파서 아보카도랑 같이 섞어
다시 채워주는데
어디 굴러다니던 별모양 깍지까지 찾아내
아주 제대로 만들었당
책에 나온거랑 비슷~~ ??
베이컨의 짭조롬한 맛과
아보카도와 노른자의 부드러움이
잘 어울리는 간단 요리!
슈슈 두개나 먹고도 손꾸락 춉춉~
아이들 간식으로 영양 좋고 맛도 좋다응!!
아보카도 반쪽, 씨를 빼고
이런저런 것들을 넣은
아보카도보트~~~ 요거요거
술 안주로 딱인데~~
크흡... 요즘 금주모드라...ㅜ.,ㅠ
요리 자체가 복잡하지 않은데
모양이 이쁘니까
손님접대용으로도 좋고
혼술해도 이쁘게 차려놓고 마시면
더 맛있고 그런거 아니겠음?
딱~ 좋은 재료가
아보카도였던거야~~ 으흠~
그 외에도
아보카도베이컨 말이, 튀김, 카프레제도 있으니까
다양하게 해볼 수 있다
캠핑장에서 친구들 모임에 냈던
아보카도베이컨말이, 토마토카프레제
여기에 아보카도만 넣으면 되는거~ ㅎㅎㅎ
세번째 챕터는 토스트&샌드위치
빵순이라서 ㅎㅎㅎㅎ
토스트 샌드위치 좋아하는뎅
꺄하하하하
아보카도를 스프레드형식으로 바르거나
샐러드처럼 올려서 먹는 레시피
크흡~ 호밀빵에다가
치킨이랑 아보카도, 베이컨 들어간
그릴드치킨아보카도샌드위치
으히힝
맛있겠다~~~~~
남자친구 도시락~ 소풍 아이템도 좋고
일요일 느긋하게 즐기는 브런치도 좋고
우리는 식빵이랑 달걀, 아보카도, 베이컨 뿐이라
간단하게 할 수 있는
프렌치토스트를 만들어봤땅
리뷰도 쓸겸 간식으로 먹을겸
슈빠한테 떠넘김
중간과정 찍었는데 완성 컷 올림
ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅜ.,ㅜ
지난 주말 캠핑다녀와서 해먹은거라
어케 샐러드 풀이 없어서
양파랑 올리브를 올리고
시들어가는 바질을 썰어서 올림
달달한 메이플 시럽 듬뿍 뿌려서 먹으니까
아보카도가 부드럽고 달콤하게~
바싹~하게 구은 베이컨도 빠지면 섭하지~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
네번째 챕터는 밥&면
아보카도 하면 많이들 알고있는
아보카도명란덮밥
맛내는거야 아보카도랑 명란, 달걀뿐이니까
특별할건 없고
이쁘게 플레이팅 하는걸 소개하고있다
이미 만들어 먹어서
다음번에 꽃처럼 만들어보기로 하고~
명란덮밥말고도 버섯덮밥, 쉬림프라이스
맛이 궁금한
아보카도페스토파스타, 비프소바~~
그중에 우리가 만들어 먹을건
' 아보카도 데리야키 치킨덮밥 '
닭다리 정육, 데리야끼소스, 아보카도로
간단하게~ 후후후후~
닭다리살만으로 만드니깐
쫄깃쫄깃하고 맛있그만
데리야끼소스는 뭘 만들어도 맛있지~ ㅋㅋㅋ
달콤 짭조름한 닭고기와
담백한 아보카도가 잘 어울리는
아보카도덮밥!
슈빠가 배고플텐데도
퇴근하고 와서 저녁으로 맛있게 만들어줘서
더 좋았음~ 캬하하하하~
장보러 가서 바질페스토 산다는걸 잊어버려서
못 만들어본 페스토파스타
물론 책에 나온대로 준비하면 좋지만
걍 간단하게 바질페스토소스를 사서
더 쉽고 맛있게 만들어 먹을 수 있겠지
이건 진짜 호불호가 있어서
우리끼리만 해먹어야지
슈슈도 바질향을 안 좋아해서
따로 다른거 만들어주고
크흡~
그 밖에도
디저트로 음료와 아이스크림
브라우니 만드는 방법까지 있으니
에피타이져에서 부터 디저트로~
아보카도를 이용한
한끼를 준비해보는것도
재밌겠다~~ ^^
간단한 소스 만드는 방법도
끄트머리에 실려있음~
ㅎㅎㅎㅎ
그나저나 레시피도 레시피지만
음식이 맛있어보이게
사진 잘 찍으심~~ 오홍~
인스타에 들어가보니
인기가 있을만 하더만~ 크흡!
아보카도가 맛없다는 편견을 내려놓고
건강과 맛
모두를 느낄 수 있는
아보카도 레시피를 만나보시길!
나무[수:]출판사에서 도서만을 지원받아 직접읽고 요리해본 서평입니다 ^^