전산회계는 한국세무사회에서 주관하는 국가공인자격시험으로, 전산회계 2급은 회계원리, 원가회계, 세무회계, 재무회계 총 4가지 중 회계원리 한 과목만 응시하게 된다. 전산회계 2급은 세무회계 자격증을 따기 위한 첫 시작으로, 회계관리, FAT 등 함께 준비하기 좋은 자격증도 있으므로 기초부터 차근차근 준비하는 것이 좋다. 에듀윌에서는 회계 노베이스도 2주만에 합격할 수 있는 2022 에듀윌 전산회계 2급 개념서를 출간했다. 2022 에듀윌 전산회계 2급은 개념을 다루는 이론편과 이를 응용하는 실무편, 그리고 최신 기출문제까지 한 번에 끝낼 수 있도록 구성되어 있으며, 독학으로도 좋은 학습서인 만큼 2주 플랜도 짜여있다. 이론부터 차근차근 실무까지 공부할 것인지, 아니면 이론과 실무를 병행하며 공부할 것인지 학습자의 학습 패턴에 맞춰 준비된 2주 학습을 하게 되면 본 교재를 끝낼 수 있게 된다.
실무에 투입되기까지 적어도 전산세무 2급까지는 취득하는 것을 추천하며, 점점 늘어나는 과목에 대비하기 위해서는 꼭 필요한 것만 쉽고 빠르게 공부할 필요가 있다. 2022 에듀윌 전산회계 2급 이론편은 탄탄한 개념 설명뿐만 아니라 각 이론마다 출제 빈도와 출제 유형을 제시함으로써 보다 더 효율적인 학습이 가능하도록 도와준다.