공용한자 808 어린이 학습 노트 - 하루에 10자씩 익히는 한.중.일
다락원 편집부 엮음, 신기봉.오자키 다쓰지 감수 / 다락원 / 2014년 6월

글로벌 리더가 되는 필수 한자, 한권으로 끝!

하루에 10자씩 익히는 한 중 일 공용한자 808

다락원에서 한자 워크북이 나왔네요.

한자를 공부하면서 한국,중국,일본의 발음을 함깨 알아볼 수 있는

공용한자 808, 어린이 학습노트입니다.

하루에 10자씩 익히는 한.중.일 공용한자 808

아이 육아하다 보면 아이들이 배워야할 것이 많아도 너~~무 많아서 무엇 부터 먼저 배우게 해주어야할지 모를때가 있어요.

영어, 포기할 수 없지요.

수학도 잘 해야되고... 필수죠 필수...

요즘 리더는 예체능을 잘 해야 한대요.

태권도 각종 구기종목 및 수영도 배워야 해요..

강대국이 있으면 강대국 주변국들도 발전하지요.

수도권이 발전하면 수도권 주변 도시가 발전하듯이..

이제 대세는 중국이지요.

그래서 영어와 함께 중국어를 배우는 아이들이 많아졌습니다.

예전에는 영어보다 중국어를 배우는 비용이 훨쌌는데

요즘은 중국어도 똑같더라구요..

우리나라는 중국과 일본 사이에 위치하고 있지요.

이 나라들은 모두 한자를 사용하고 있습니다.

세종대왕님이 한글을 창제하기 전에는 한자를 사용하였고

한글을 만든 이후에도 한자 어휘는 사라지지 않고 계속 사용하고 있습니다.

그래서 한자는 포기해서는 안 되며 언젠가 자라면서나 성인이 돼서 한자를 필요로 하는 날이 올 것은

뻔한 사실이기에 어릴적, 시간이 많은 시기이며 뇌가 반짝반짝 빛날 때 한자를 공부해두는 것이 필요하다는 것이죠.

우리 아이들도 한자를 시작해야 하는데 학교 다니는 것도 힘들어 하는아이에게

추가로 홈스쿨을 하게 할 수가 없어서 한자는 책으로 접하게 해주고 있어요.

어떤 학문이든 규칙적으로 꾸준히 하는 것이 중요하긴 하나

꾸준히 책을 보며 한자의 감각을 익혀가게 하고 있어요.

이럴때 그동안 익혀온 것을 총 정리하며 중국과 일본에서 사용하는 한자의 예도 이해할 겸

한자 학습노트 해주면 참 좋죠~

처음 시작은 1획에서 2획으로 완성되는 쉬운 글자들입니다.

이쯤이야 싶었는지 무리없이 잘 따라 씁니다.

그 전에 한자 브로마이드를 보며서 한자 음과 중국 일본에서의 음을 다 읽어봅니다.

한두 자 읽다 말겠지 싶었는데 이걸 다 읽으려고 하는지..

울 아들은 하늘천고사성어 한자동화로 한자입문했고 고사성어 제법 씁니다.

가끔 고사성어로 표현하는 것 보면 참 웃깁니다.

요즘은 한자학습탐구라는 학습만화 한자저집을 보고 있어요.

한자에 대한 부담은 가져본 적이 없는 아이라 쓰기 노트 보고도 아직은 즐거운 마음입니다.

이럴때는 어릴적부터 억지로 한자 시키지 않은 것을 잘 했다는 생각이 드네요.

하루에 10자씩 익히는 한중일 공용한자 808은 쓰기워크북으로 배우는 본 책 이외에

발음 듣기용 mp3와 공용한자808 하자 영상 학습 미니북이 추가로 구성되어

한자를 익히는데 도움을 주고 있습니다.