뻥쟁이 신 로키 2 - 인과응보 프로젝트 뻥쟁이 신 로키 2
루이 스토웰 지음, 김영선 옮김 / 미세기 / 2023년 11월

[ 뻥쟁이 신 로키2 ] 인과응보 프로젝트
루이 스토웰 글 그림 김영선 옮김

📖 신의 정체를 숨긴채 미션을 수행하라!
뻥쟁이 신 로키의 개과천선 프로젝트
이번엔 토르의 마법 망치가 사라졌다.
모두의 의심을 받으며 결백을 주장하기 위한
아스가르드 최고 뻥쟁이이자 멋쟁이신 로키의
엉터리 사건 해결 대작전을 시작해 보자!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자칭 아스가르드 최고 뻥쟁이이자, 멋쟁이 신인
로키가 돌아왔어요!😍

아주 약간의 사소한 실수(장난이라고 우기는)를 해서 지구에서
살게 된 로키. 심지어 한번도 되어본 적이 없는 열한살 어린아이로,
형 토르와 가짜 가족 부모인 히로킨과 헤임달과 함께 인간생활을 하게 됩니다.

착한 행동을 해서 선행 점수 3천 점을 채워 다시 아스가르드에서
신으로서 살 자격을 직접 증명해야만 하며, 오딘이 준 특별한 공책에
매일 일기를 적어 착한 행동을 기록해야 해요.

지난 1권에서는 지구에서 살게 된 로키가 인간으로서의 삶이
힘들고 고통스럽다는 걸 깨닫기도 하고 지구를 지배하려는 서리
거인들과 싸우기도 하며, 절친도 사귀게 되었죠.

새 출발을 위해 선행 점수 0점으로 초기화된 후 자다 공인 착한
신이 된 로키는 새로 전학 온 전학생에게 친절을 베풀며 선행 점수를
쌓으려고 해요. 그런데 원치 않은 친절로 선행 점수는 오히려
깎여만 가고 설상가상으로 토르의 생일파티 후 망치가 사라지고
말았어요.
그동안의 행실로 인해 로키가 억울하게 누명을 쓰고 말았는데..
과연 로키는 누명을 벗고, 선행 점수도 다시 쌓을 수 있을까요?!

책이 도착한 날부터 혼자 방에 가져가서 아이가 읽으면서 연신
키득키득거렸어요. 나이가 비슷해서 그런지 더욱 로키에게
공감도 하고 로키를 마음을 몰라봐주는 점에 안타까워도 하면서
로키도 사람들에게 인심을 얻으려면 장난 좀 적당히 쳐야
된다고 하네요.

특히 아이는 로키가 밸러리와 갈등을 겪으면서, 우정이란 나만
독차지하고 다른 친구에게 뺏길까 봐 전전긍긍하는 게 아니라는
사실을 서서히 깨닫는 걸 보고, 학교에서 있었던 친구들과의
관계를 다시 생각해 보았다고 해요.
마냥 철부지 같은 로키에게도 배울 점이 있네요.

글밥이 제법 있는 편이라 초고학년에게 추천해요.
긴 겨울, 뻥쟁이 신 로키의 개과천선, 인과응보 프로젝트
함께해봐요! 벌써부터 3권 타령하는 아이를 보니 다음권도
기대 가득입니다🤗
”우정은... 그런 게 아니야. 동시에 여러 친구가 있을 수 있어.
물론.... 내가 그런 적은 지금이 처음이야.“-274p-
”우리는 가족이야. 가족은 서로를 위해 착한 일을 해.
설사 가족이 그걸 받을 자격이 없어도 말이야.“-280p-
- 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 서평을
작성하였습니다. -