슈퍼푸드로 만든 건강한 요리
이진호 지음 / 라이카미(부즈펌) / 2010년 2월

[소울키친] 을 읽고는 요리책도 이렇게 만들수도 있구나 생각했었지요.

이진호님의 레시피를 보면서 우리 몸에 가장 중요한 음식들을 알게 되었습니다.

요리도 직접 만들고, 사진도 직접찍고,  깔끔한 구성도 특이하고 흥미로웠지요.

이진호님의 두번째 책 [슈퍼푸드로 만든 건강한 요리]는 단순히 레시피만을 보여주고 있지 않습니다.

우리 몸에 꼭 필요한 영양소와 그 영양소를 가지고 어떻게 요리를 해야 진정한 슈퍼푸드로 탈바꿈하는 지를 보여주고 있습니다.

책을 열면 우리 몸에 필요한 각 영양소를 소개합니다.

이 책에서 가장 좋았던것은 바로 이 영양소에 맞는 재료를 사진과 함께 간단하면서도 정확하게 소개해 주고 있다는 점입니다.

목차를 보면 더 자세하게 알 수 있습니다.

어떤 재료들을 이용하여 어떤 요리들이 탄생하는지, 우리 몸에 무엇이 필요한지 한 눈에 볼 수 있습니다.

또한 슈퍼푸드의 권장 섭취량도 표로 만들어져 있습니다.

몸에 좋은것은 알고있지만 하루, 얼만큼의 양을 섭취하는것이 좋은지를 보여줍니다.

슈퍼푸드의 사진들이 더 먹고 싶게 합니다.

우리 몸에 꼭 필요하고, 손 쉽게 구할 수 있는 슈퍼푸드를 이용해서 맛있고, 멋있는 건강요리들을 소개합니다.

꼭 읽어보세요. 강추합니다.

책의 본론으로 들어가서 등장(^^)하는 요리들은 꼭 만들어먹으려고 합니다.

(비슷하게라도 흉내내서 만들어보고 사진과 함께 올려보겠습니다^^)