과학탐험대 신기한 스쿨버스 13 - 꼭꼭 숨어라! 위장 동물 찾기 과학탐험대 신기한 스쿨버스 13
서맨사 브룩 지음, 아트풀 두들러스 그림, 이한음 옮김 / 비룡소 / 2023년 1월

만화로 먼저 접했던 신기한 스쿨버스! 책으로 접하면 거부감이 올까 걱정했는데 자세한 묘사와 흥미를 돋구는 소재 덕분에 즐겁게 읽었어요~!

☆ 위장 동물 찾기!

익히 잘 알고있던 문어가 이중생활을 한다는 이야기에 깜짝 놀란 우리 아이. 평소에 알고있던 빨간색 문어만 문어인줄 알았는데 알록달록한 색의 문어가 위장을 하기위해 색을 바꿀수있음을 알고 이야기에 흠뻑 취했답니다! 위장을 하는 물 밖 동물들에대해선 잘 알고있던 아이가 물속에도 이렇게 생존을 하거나 위장을 통해 사냥을 하는 친구들이 있다는 걸 알게되었답니다!

★ 심해 속 로켓을 찾아라!

책의 그림을 보며 어두컴컴한 색을 보니 밤인가봐~ 라며 말했던 아이는 아주 깊은 바닷속은 우리가 아는 시원한 색의 파란색이 아닌 어두컴컴한 짙은 색이란걸 알고나서, 그럼 어떻게 볼수있을까 의문을 품게 되었어요! 그런 아이의 질문에 답을 해준 스쿨버스! 먹이를 뒤쫓는 대신 빛을 내어 꾀어오는 등의 빛이 없는 생활에 최적화된 심해어들의 이야기를 들으며 새로운 세상인 '심해'에 대해 알게 되었답니다~!!

즐겨보던 만화였는데 책으로 보니 더 재밌다는 7살 아이와, 옆에서 같이 듣던 4살 아이도 이해할 수 있는 수준으로 쉽게 풀어간 이야기가 무척이나 흥미로웠습니다~!

* 이 리뷰는 비룡소에서 제공받은 책을 읽고 솔직하게 쓴 글입니다.