만화 주니어 일본어
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2019년 10월

긴 방학을 재미있게 보내는 방법은

평소 접해보지 못했던 경험을 하기에 안성맞춤이죠.

아이들도 체험이나 여행을 통해 느끼는 여유도 좋지만,

새로운 언어를 느긋하고, 재미있게 체험 해 보는 시간을

가져 보는것도 좋을 것 같아요.

예비초등 4학년인 아들은 요즘 '일본어'에 관심을 가져서,

처음 일본어를 배운다면, 좀 더 쉽고, 재미있게

만나 볼 수 는 없을까? 고민 하던 중..

만화보다 재미있는 일본어책을 만났네요^^

"만화 주니어 일본어"

처음 일본어를 배울때 기본기를 아주 잘 다져 둬야 한답니다.

영어에 A,B,C ~ 를 알아야 하듯,

일본어는ひらがな ,  カタカナ 를 배워야 해요.

1.'만화 주니어 일본어'에서 히라가나, 카타카나 외우기가 어렵지 않아요!!

처음 일본어를 배우려면 히라가나와 카타카나를 외워야

읽고, 듣는것에 익숙 해 질 수 있어요. 하지만 무작정 외우려면 초등학생들은

익숙한 단어가 아니기 때문에 어렵답니다.

만화 주니어 일본어 책에서는 머릿속에 떠오르는 그림으로 외우는 50음도 를 보면서,

유아도 쉽게 익혀서 외울 수 있겠구나 싶더라구요.

요즘 아이들은 관심만 있으면 재미있게

일본어를 배울 수 있음에

살짝 부러웠답니다. 그림을 연상하며 써 볼 수도 있어요.

2. 일본어 발음의 규칙, 숫자와 단위, 위치,방향, 인칭대명사

꼭 공부해야 하는 부분인데,일목요연하게 잘 정리 되어 있어,

외우지 못했더라도 앞으로 책을 넘기며,

하나씩 기본기를 다질 수 있도록 구성 되어 있어요.

탁음 반탁음과 길게 읽는 글자들은

처음 일본어 배울때 꼭 배워야 하는 부분인데,

어렵지 않게 잘 설명 되어 있네요.

QR코드로 발음까지 들을 수 있었다면, 더 좋았을 것 같은 아쉬운 마음도 들었어요.

숫자, 달력읽기, 몇 살, 몇 명, 몇 마리, 몇 층 등의

4가지 단위 읽기,うえ,した 등의 위치와 방향,

わたし,あなた 등 꼭 알아야 할 인칭도

만화그림으로 상세하고, 재미있게 하나씩 설명 되어 있네요^^

1.아이들이 좋아하는 만화 그림을 보며, 재미있게 표현을 익혀요.

처음 일본어를 배우면 히라가나 카타카나 읽기 어려운데,

가장 먼저 상황에 따른 만화책을 보며 한글어로 일본어에 익숙해 지도록 구성 되었네요.

가볍게 읽기만 해도 일본어 회화 표현이 잘 외워지겠구나!! 라고 느꼈답니다.

2.퀴즈로 외우는 단어는 무작정 암기가 아니라, 퀴즈놀이로 단어를 익힐 수 있어요.

아이들이 그림을 연상하며, 단어 외우기 쉽도록 구성 되어 있지요!

3. 일본어 단어 뿐만 아니라 상황별 문장과 깨알 팁을 얻을 수 있어요.

4. 알아두면 유용한 40개의 일상표현은 한문장씩 간단히 외워 생활일본어 회화에

잘 녹여 사용 할 수 있었어요. 아이가 엄마에게 일본어로 물어봐도,

대답을 잘 해주니 재미있어 합니다.ㅋ

5. 반복 학습으로 실력까지 다질 수 있는 연습문제 수록으로,

만화내용을 재미있게 읽고, 만화 주니어 일본어 학습까지 할수 있어서 일석이조였답니다.

일본어 공부도 흥미가 있어야 빠져들고, 지속적으로 해 나갈 수 있는데,

아이가 흥미롭게 읽어 볼 수 있는 만화 주니어 일본어는

일본어 처음 접해보는 아이들이나, 성인에게도 추천 해 보고 싶은 책이네요^^