바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈 우리 아이 빵빵 시리즈 6
박빛나 지음, 현상길 감수 / 풀잎 / 2021년 9월

바로 알고 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈 - 우리 아이 빵빵시리즈 6

우리 아이 빵빵시리즈가 벌써 6권째더라구요

바로 알고 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈 도서는

빵빵시리즈중에서 아이와 이번에 처음 만나보았어요

책표지를 볼때부터 아이가 정말 좋아하겠다 생각했는데요

언제나 학습만화에는 언제나 진심인 아이 ^^

구글 친구(어시스턴트)에게 배운 퀴즈내기를 좋아하는 아이라서

좋아할거라 생각했는데

정말 매일 매일 이책을 들고 와서 퀴즈를 내달라 하는 귀여운 아들이지요~

우리 아이 빵빵시리즈가 벌써 6권째더라구요

바로 알고 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈 도서는

빵빵시리즈중에서 아이와 이번에 처음 만나보았어요

빵과 우유라는 귀여운 캐릭터들이 등장

주인공 묘한이가 전학을 오는 내용으로 이야기는 시작되는데요

전학온 묘한이에게 뭘 좋아하는지 묻자

퀴즈를 제일 좋아한다고 답하는 묘한이

심심한 친구들은 수수께끼 문제 풀기 놀이를 시작하죠

문제내기 진행을 직접하겠다며 묘한이가 퀴즈를 내기 시작합니다~

첫번째로는 동물이름 맞추기

하교후 마리집에 초대받은 묘한이

마리집에서 퀴즈놀이를 이어갑니다

퀴즈놀이에 푹 빠진 친구들

묘한이는 묘한이네 가족들과 함께 하는 퀴즈캠프에 친구들을 초대하게 되는데요

퀴즈캠프는 TV프로그램 1박2일 같이 진행이 되더라구요 ^^

퀴즈를 맞혀야 간식이 제공되고

퀴즈를 맞추면 힌트가 제공되구요

실내취침이 걸린 잠자리 쟁탈 퀴즈

아침밥이 기상 퀴즈 문제 등등...

스토리가 진짜 재밌더라구요 ^^

< 한국의 전통문화 문제 >

초성 ㅇㄷ

묘한 ( 진행자 ) : 우리나라 고유의 난방 장치로 아궁이에 불을 때야 하지

방바닥 아래에 구들이라는 넓적한 돌을 깔아 놓은 거야

똘이 ( 정답자 ) : 정답! 삼국시대에도 이것을 사용했다는 기록이 있잖아!

-> 정답을 맞춘 똘이의 답이 힌트가 된답니다

< 한국의 역사 문제 >

초성 ㄱ ㅈ ㅅ

묘한 ( 진행자 ) : 우리나라 최초의 국가 이름이고 이 나라의 시조는 단군왕검이야.

도읍을 아사달로 정했지!

그리 ( 정답자 ) : 정답! 홍익인간 이념으로 나라를 세웠어.

-> 정답을 맞춘 그리의 답이 힌트가 된답니다

묘한이네 가족과 함께 떠난 친구들이 여행 속에서 이루어지는 게임이 스토리가 짜여있어서

지루할 틈이 없더라구요

동식물 , 음식 , 전통문화 , 역사 , 위인 , 명승지 , 과학기술 , 가족 , 사회 , 낱말퀴즈 등 일상생활 속의 어휘 문제들과

끝말잇기 , 상식 문제들까지 두루두루 수록되어 있는데요

초성 퀴즈 게임을 풀다보면 저절로 풍부한 어휘력을 키울수 있겠더라구요

또한 어휘들을 생각하는 과정을 통해서 자연스럽게 사고력도 키울수 있겠지요 ^^

바로알고 바로쓰는 빵빵한 초성퀴즈와 함께

어휘력 , 사고력 , 상식도 빵빵하게 키워나가요 ~~~~

#컬처블룸 #바로알고바로쓰는빵빵한초성퀴즈 #빵빵한초성퀴즈 #컬처블룸리뷰단 #컬츠블룸서평단 #풀잎 #도서출판풀잎 #박빛나

컬처블룸 카페를 통해서 < 도서출판 풀잎 > 으로부터 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다