수학의 미래 초등 2-2 초등 수학의 미래
전국수학교사모임 미래수학교과서팀 지음 / 비아에듀 / 2021년 7월

수학의 미래 초등 2-2 : 내가 주인공이 되는 수학 개념교과서

수학의 미래 초등 수학 2-2

출판사 비아에듀

수학은 저학년때는 아이의 자기 주도적 학습의 힘을 길러주고자 엄마표를 지향하고 있어요

엄마표 수학을 아이와 잘해내기 위해서는

수학책의 선택이 가장 중요하더라구요

< 수학의 미래 > 예습용 책입니다

학교 공부보다 2주 정도 먼저 이 책을 스스로 할 수 있는 데까지 합니다

너무 일찍 예습을 하면 기억이 사라져 별 효과가 없는 경우가 많다네요

2주정도 기간을 가지고 한 단원을 천천히 예습할 때 가장 효과적이랍니다

아이와 정말 재밌게 학습을 했고

쓰담쓰담도 하면서 , 칭찬도 듬뿍~~ 아이와 웃으면서 학습해보았답니다

복습 - 예습 - 평가

한 권으로 끝내는 자기 주도 학습 프로그램

1. 기억하기

2. 생각열기

3. 개념활용

4. 표현하기

5. 선생님 놀이

6. 단원평가

단원시작

: 계획을 세워 시작해요!

기억하기

: 기초를 탄탄히~ 고학년이 되어도 무너지지 않는 실력 갖추기

생각열기

: 자유롭게 내 생각을 써보아요.

잊히지 않는 나만의 개념을 만들 수 있어요!

==> 한 가지 정답이 아닌 다양한 생각, 자유로운 생각을 키울 수 있어요

수학적으로 생각하는 힘을 길러 그 어떤 문제가 나와도 당황하지 않게 될거랍니다

문제2번 에선 센 색종이의 수 ( 1,000장 )를

100, 10, 1

을 자유롭게 사용하여 나태내 보기

==> 엄마가 알려주지 않고 아이 혼자서 스스로 생각해서 풀게했어요

칭찬은 고래도 춤추게 한다고 하죠..

아이 옆에서 머리도 쓰담쓰담하면서 칭찬을 불어 넣어주니

혼자서도 척척~~!!

이 책의 백미는 선생님 놀이~!!!

엄마가 학생 역할을 하겠다고 하니 안된다고 하네요.. ^^

인형 친구들을 불러모아서 알려준다고 합니다~

아이랑 이렇게 재밌게 공부도 놀이처럼 할 수 있겠구나...

하는 생각을 해보았어요

비아에듀

수학의 미래 초등 2-2

스스로 개념을 발견하고 문제를 풀 수 있도록 설계된 미래형 수학 교과서입니다

조금은 서툴고 늦더라도

아이 혼자 힘으로 천천히 소화해 가며

자기 주도적 학습의 힘을 키우는게 중요하겠지요

학교 진도 나가기 2주전

수학의 미래와 함께 예습을 해나가다보면

정말 수학의 주인공이 되는 아이를 발견할 듯 싶습니다~~

학교 예습 복습은 물론

아이의 수학적 사고력과 더 나아가 문장제 풀이의 토대까지 갖출 수 있는

비아에듀 수학의 미래를 자신있게 추천드립니다~

- 비아에듀로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다