나와 당신의 이야기, 그리고 그림
신성 지음 / 매직머니 / 2020년 7월

나와 당신의 이야기 그리고 그림 : 신성 지음

나와 당신의 이야기, 그리고 그림.. 이 책은

책 표지를 보고 표지가 정말 이뻐서

이 책을 읽어보고 싶다.. 라는 생각이 들었어요...

어떤 내용일지...

저자는 어떤 분일지...

이 멋진 그림을 그린 분은 누구일지...

참 많은 부분이 궁금했었어요..

저자 신성은 15여 년간은 국내.외 기업체에 근무를 했고

그 이후 15여 년간은 서울특별시 교육청의 교원이었다네요

벗님카페 라는 직장인 밴드에 소속되어 있었고

꾸준히 활동하다가 운영진으로 활동하게 되면서

올해 출석부를 담당하게 되었다네요

기존 출석부와 차별화를 두기 위해서

매일 아침 떠오르는 주제로 짧은 글을 밴드에 올리고

멤버들의 호응이 좋아

페이스북에도 올리고

그러다가 100편의 글이 모아져서 책까지 출간하게 되었다고 합니다

흥미로운 점은 나의 눈을 사로잡았던 이 그림이

친누나가 그린 그림이고

미국에 사는 작은 누나가 인스타그램과 페이스북에 매일 그림을

올렸는데 많은 호응을 받았다고 하네요..

저자의 100개의 글과 누나의 그림이 만나서

이 책이 나오게 되었다고 합니다

30. 2/11 단순하게 살아라!

옷장에 옷이 많아도 1년 내내 입지 않는 옷이 많다.

그런 옷들은 시간이 더 흘러도 입지 않고 옷장을 차지한다.

비단 옷 문제 뿐만이 아니다.

시간, 건강, 인간관계도 마찬가지다.

세상은 그대로지만, 내가 변화하면 받아들이는 정도가 달라져서

마치 세상이 변한 것처럼 느껴지는 것처럼~!!

정리하면서 안 입는 옷들을 버리고,

더 나아가 내 주변을 단순화하여 고치에서

나비의 삶으로의 변화를 꿈꿔보라 ~!!!

22. 2/3 발명왕 에디슨과 자동차와 헨리 포드, 성공의 힘!

에디슨은 어릴 적부터 사고뭉치였지만 엄마의 전폭적인 지지속에서 알고 싶은 것은

꼭 알아냈고 그 결과 백열전구, 축음기 등 많은 발명품을 만들어 냈습니다

헨리 포드 역시 말썽꾸러기였지만 기계 엔진에 관심이 많고 호기심이 많았습니다

계속 되는 실패속에서도 포기하지 않고 계속 전진~

그 원동력의 비밀은 사랑하는 애인과 멘토인 에디슨의 전폭전인 지지 덕분이었지요

나를 믿어주는 단 한 사람만 있어도 포기하지 않고 발전할 수 있습니다

과연 내 주위에 나를 믿어주는 사람이 있는지

그리고 내 자신이 가족 혹은 친구, 연인에게 그런 역할를 해주고 있는지

생각해보는 시간을 가져볼까요~~

17. 1/29 위대한 발명

우리의 책상에는 집이나 회사 모두 3M 접착 메모지가 있지 않나요?

3M 접착 메모지 post-It 은 실패의 발명이지만 프레임을 바꿈으로써

위대한 발명품이 되었습니다

어디에나 쉽지 붙지만 그만큼 금방 떨어지는 포스트잇은 처음에는 실패로 간주되었죠

그러나 잘 떨어져 나간다는 단점은 오히려 포스트잇의 성공을 부추긴 핵심이 되었답니다

대량의 정보를 장기간 보존하는데 적당하지는 않지만

수시로 쏟아져 나오는 소량의 정보를 일시적으로 처리하기에 아주 긴요했기 때문입니다

나와 당신의 이야기, 그리고 그림

책속에서는 가벼운 일상글도 담겨있고, 정보를 담은 유익한 글도 함께 담겨있습니다

또한 그림만으로도 힐링이 되는 수채화와 정물화가 담겨있구요...

소소하고 일상적인 글에서 편안함을 주고 긍정의 힘을 심어주네요

이 책을 통해 일상의 소중함을 다시 한번 깨닫고

장기간 지속되는 코로나19로 인한 답답한 일상속에서

편안하게 마음을 치유하는 시간들이었답니다

< 매직머니> 로부터 도서를 제공받아

솔직하게 작성한 리뷰입니다

#나와당신의이야기그리고그림