초등 기본 영어 Step by Step Book 2 : 문형 - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 4
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 6월

초등기본영어 step by step 문형편

반석출판사 step by step 초등영어시리즈

6권 중에서

초등기본영어 문형편을 만나보았어요

8살인 우리 근이와는 엄마표영어를 해온지 1년정도 되구요..

반년이 조금 넘는 시간동안은

매일 영어동화를 조금씩이라도 들으려고 노력하고 있고

일주일에 2~3회는 카페스터디를 통해서 영어공부를 하고 있어요

하지만 영어회화 부분에 대해서는

생각만큼 못챙기게 되더라구요....

올해초에 카페프로젝트를 통해서 50일간

생활영어를 아이와 매일매일 공부했던시간이 있었어요

힘들었지만 아이의 영어발화를 이끄는데

소중한 시간이었어요...

그때의 기억을 살려 아이와 쉽게 영어회화를

실생활 중심영어로 다시 해보고싶어서

반석출판사 초등기본영어 step by step book 2 문형편

만나게 되었어요~

영어 듣기와 영어 말하기를 위한 현실적인 가장 좋은 방법은 음원을 활용하는 방법인데요

음원을 활용한 회화교육이 효과적 이라고 합니다

반석출판사 초등 기본영어 문형책도 음원활용을 위해 CD가 책에 포함되어 있구요

반석출판사 홈페이지에서 mp3 파일도 무료로 다운받을수 있어요

개인적으로 핸드폰에 담아서 듣는게 편해서 저는 항상 mp3 파일을 활용하고 있어요

실생활 중심의 일상회화로 구성되어 있는데요

자주 활용하면서 자연스럽게 영어회화를 익힐수 있게 구성되어 있어요

초등학교 4학년인 사촌 조카의 책장에서

3학년부터 배우는 초등학교 3학년 영어책을 펼쳐보니

시대가 달라진 만큼

교과서 영어책에서 실생활 위주의 영어회화 교육 중심으로 교재가 구성되어 있더라구요..

3학년이 되어서 아이가 영어 교과서를 접하고 당황하지 않게

영어회화 위주의 학습이 계속 꾸준히 학습되어야 하고

실생활에서 접할수 있게 해주어야겠다 생각했는데요

반석출판사 기본영어 시리즈가 딱 인듯 싶어요

[ 반석출판사 step by step 문형편 초등기본영어 ] 에서는

다양한 상황을 만나볼수 있는데요

아침에 침대에서 일어나는 상황부터 / 화장실에서 세수하고 / 소변이 급한 상황

아침 식사 상황 / 등교하는 상황 등등....

평상시에 접하는 상황들을 만나볼수 있어요

재밌는 그림과 함께 상황별 에피소드 영어회화 뒷장에는

응용 영어회화 표현들이 나오구요

note 부분을 통해서 가벼운 문법도 다루고 있어서 참 좋더라구요

44개의 에피소드를 통한 실생황 중심 영어회화 부분이 끝나면

[ classroom english ] 편을 통해서 교실에서 일어나는 일상 학교 상황들을

선생님과 아이들의 이야기로 교실영어회화 부분을 만나볼수 있어요

먼저 영어 대화가 나오고 뒷편은 해석이 나옵니다

교실영어 또한 잘 숙지하고 있다면 학교 영어시간에 자신감이 뿜뿜~~

우리 아이들이 영어시간이 더욱 즐거워질거 같아요^^

이미지로 기억하는 방법은 정말 중요해요~!!

반석출판사 초등 기본영어 입문편과 문형편 모두

재밌는 그림을 통한 에피소드를 담고 있는데요

이미지화 해서 뇌의 기억장치에 저장이 되면

이미지로 머리속에 저장되기 때문에 기억이 더 선명하고

그 상황상황들이 바로 떠오를수 있기때문이에요~~

아이와 함께 꾸준히 하다보면

실생활에서 아이가 발화를 자연스럽게 이끌어 줄수 있답니다~