[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 1학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2020년 6월

월간 우등생 학습 우등생과학 : 교과공부를 빈틈없이

천재교육 월간우등생 학습+과학 : 1학년

교과공부를 빈틈없이

어느덧 6월이네요 초등1학년인 우리 근이

코로나19가 터지면서 계획대로 학습이 잘 되질 않네요...

이대로는 안되겠다 싶어서

월간 우등생학습과 함께 매일매일 공부습관을 들여줘야겠더라구요

월간 우등생학습

교과서 발행사 천재교육에서 만든

월간 학습지 랍니다

월간 우등생 학습은

초등국어, 수학 , 사회 , 과학 .... 그리고 1학년은 바슬즐까지..

교과 공부를 빈틈없이 도와주고

단계별 사고 연습과 실전문제, 다양한 유형의 연습문제를 통해서

학습의 기초인 독해력까지 강화해주는 통합 학습지 랍니다

1학년 과정은

6월호는

(1) 국어 + 여름 ( 바슬즐 : 바른생활 , 슬기로운 생활 , 즐거운 생활 )

(2) 수학

(3) 1학기 평가 문제 : 전체범위 4회제공 : 국어 / 수학 / 봄.여름 (바슬즐)

그리고 우등생과학 6월호 : 신약이 필요해

표준 스케줄표 : 1학년 6월

주말빼고 평일 스케줄표가 짜여져있어요

스케줄표 짜기가 만만치가 않지요

스케줄표에 맞춰서 매일매일 학습하다보면

자기주도학습 습관이 자연스럽게 형성되겠어요

월간 우등생 학습지는

월별 교과 진도에 맞춰서 내용이 구성되어 있는 장점~!!

QR코드 학습 자료 제공

수학 개념 동영상 강의 제공

- 전과목 동영상, 사진 등 교과 학습 자료 제공

월간 우등생 학습 6월호 : 1학기 평가

전체범위 4회제공 : 국어 / 수학 / 봄.여름(바슬즐)

1학기 평가 문제 구성을 보고 사실 많이 당황했어요...

왜냐하면 바슬즐 문제 때문이었죠...

학교 개학 후 국어 수학은 꾸준히 하려고 노력하고 있었는데요

1학년 바슬즐 과정인 봄, 여름 부분에 대해서 아이와

학습을 해야한다는

사실 자체를 인식못하고 있었거든요.. ^^;;

생각해보면 수많은 문제집들이 있지만

바슬즐을 따로 다루고 있는 문제집이 있나.. 싶더라구요

월간 우등생 학습 : 6월 < 국어 >

1주 : 7. 생각을 나타내요

2주 : 8. 소리 내어 또박또박 읽어요 ( 국어 교과 206~219 )

3주 : 8. 소리 내어 또박또박 읽어요 ( 국어 교과 220~231 )

4주 : 그림 일기를 써요

단원의 공부할 내용을 먼저 학습만화로 시작하니 아이들이 흥미를 가지고

학습을 시작해요

교과서 핵심 정리 부분을 설명해준 뒤

문제도 풀어보고

서술형 논술형 문제까지 대비할 수 있답니다

월간 우등생 학습 : 여름 ( 바 슬 즐 )

QR코드를 활용함으로써 학습의 능률을 올릴 수 있어요

월간 우등생 학습 : 6월 < 수학 >

비교하기 / 50까지의 수 단원을 배웁니다

월간 우등생 학습지 수학은

단계별 진도학습을 통해서 실력을 키워나갈 수 있게 구성되어 있어요

[ 1단계 - 개념익히기 ]

: 교과서와 익힘책의 핵심내용을 알아보고 개념 잡기와 개념 한번 더 잡기를 통해 익힙니다

[ 2단계 - 실력 높이기 ]

: 교과서와 익힘책의 여러 유형의 문제와 실력 문제를 학습합니다

QR코드를 찍으면 개념 동영상을 볼 수 있습니다

[ 3단계 - 응용력 기르기 ]

: 다양한 개념이 합쳐진 심화 유형의 문제를 풀면서 실력을 높입니다

[ 마무리평가 ]

: 평가를 통해 배운 내용을 다시 한번 정리하고 흥미로운 이야기와 다양한 소재를 이용한

창의 사고력 문제도 풀어봅니다

1단계 - 개념익히기

: 교과서와 익힘책의 핵심내용을 알아보고 개념 잡기

=> 자세한 설명과 더불어 개념 코칭을 통해서 완벽한 개념잡기 할수 있도록 도와줍니다

2단계 - 실력 높이기

1단계 개념익히기에서 배웠던 부분을

QR코드를 찍으면 개념 동영상으로 완벽하게 습득할 수 있어요

정답 및 풀이

speed 정답과 자세한 설명이 포함된 해설까지 2종류라서 활용도가 돋보입니다

월간 우등생 과학 : 6월호

사회적 최대의 이슈인 코로나19에 대한 이야기 중에서

신약이 필요해!  특집이 실려있어요

- 코로나19 치료제는 언제쯤 나올까?

- 최고의 신약 후보를 찾아서

- 신약의 안전선을 확보하라

- 3단계 문턱을 넘어야 신약이 탄생한다

- 신약 개발 성공! 끝이 아니다

- 미래에 나올 신약은?

영재 과학 실험실에서는

물체를 밀고 당기는 기체의 힘, 기압에 대해서 다루고 있는데요

간단한 준비물을 가지고 집에서도 실험해볼수 있는 유익한 정보를 담고있답니다

아이는 역시나 학습만화를 제일 좋아하네요

똑똑한 과학만화

변해라 ! 코모콤콤

제51화 : 치료제를 찾아라 !

1학기 중반이 넘어서면서 학과수업은 잘 따라가고 있는지 걱정이 되었는데요

월간 우등생 학습과 함께하니 든든하네요

월간 스케줄표 따라서 차곡차곡 실력도 쌓고

매일매일 자기주도적 공부습관도 길러보아요