구해줘 카카오프렌즈 한국사 1 - 큰★별쌤 최태성과 떠나는 초등한국사 대탐험 구해줘 카카오프렌즈 한국사 1
최태성.조윤호 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 8월

학창시절에 안타깝게도 저는 한국사를 지독히도 싫어했어요...

한국사는 어렵고.. 재미없고.. 암기투성이 과목이었달까요...

한때 청운의 꿈을 꾸었던 적이 있었어요..

하지만 한국사는 크나큰 걸림돌이 되더라구요...

한국사와의 지긋지긋한 악연(?)을 끊기위해서 검색 끝에

찾아낸 한줄기 빛

최 태 성 ☆ 큰 별 샘

고등학생들이 수능강좌로 듣던 EBS 강좌를 듣고

한국사의 신세계를 만나게 되었답니다...

왜... 나의 학창시절에는.. 최태성 샘이 없었던 것이야..ㅠ_ㅠ

한국사가 이렇게 재밌다니~!!

한국사는 암기과목이 아닌 이해를 바탕으로 하는 과목이었어~!!

나의 아들에게.. 한국사는 결코 어렵지 않고 정말 재밌다~!!

라는 걸 ... 그 첫단추로 선택한

구해줘 카카오프렌즈 한국사

카카오프렌즈와 최태성 쌤 이라니~!!

이 구성은 정말 초대박~~!!

구해줘 카카오프렌즈 한국사 :: 이 구성 완전 찬성일세~~~

1단원 : 선사

2단원 : 고대

3단원 : 고려

4단원 : 조선

선사부터 조선까지 총 20개 주제로 풀어내고 있는데요

20개의 주제는 현직 초등학교 교사가 수업 중 가장 많이 들었던 질문

best 20 을 바탕으로 구성되었답니다

카카오프렌즈 친구들 등장만으로도 재밌을 수밖에 없는~~~

카카오프렌즈 친구들

수업종이 치자마자 놀러가기 바쁘죠

큰별샘이 묻습니다 내일 발표할 노래는 다 준비되었는지

카카오프렌즈가 좋아하는 역사쏙 인물 song 을 발표하기로 했거든요

당연히 까먹었을 우리 친구들을 위해서 도서관에 가면 필요한 자료를 찾을 수 있다 알려주지요

도서관 사서인 쪼리샘께 도서관 지도를 얻게 된 카카오프렌즈 친구들

쪼리샘은 주의점도 알려주었어요

도서관 지도에서 X 표시가 된 곳인 비밀의 방에 절대 들어가면 안된다구욧~!!

제이지를 찾으러 갔다 비밀의 방에 대해 듣지 못한 라이언은

책을 찾다가 비밀의 방으로 들어가게 되고

라이언을 도와주기 위해 큰별샘이 따라가다

큰별샘이 책속에 갖히게 되죠

큰별샘을 책에서 구할 수 있는 방법은 오직 한가지~!!

책의 맨마지막 장에 있는 탈출문을 통해서만 나갈수 있어요

탈출문을 찾기 위해서는 카카오프렌즈 친구들이

한국사 책을 처음부터 끝까지 다 읽어야만 된다는거~!!

하지만 책을 읽다 궁금증이 생기면 큰별샘은 이동할 수 없어요~!

질문을 해결하라고 ? 누가 답해주나요?

그건 걱정하지 말라구

돌PS가 있으니까~!!

큰별샘을 소환할 수 있지만 소환 버튼은 딱 20번만 사용가능하지요

대신에 단톡방은 무제한 참여할 수 있어요~!!

ㅎㅎ 단톡방이라니.. 정말 기발하더라구요 ^^

선사시대에 해결해야할 궁금증

1. 돌멩이가 중요했던 때가 있었다고요?

2. 밑이 뽀쪽해서 세울 수가 없는데 그릇이라고요?

3. 청동 거울로 얼굴을 볼 수 있나요?

4. 진짜로 곰이 사람으로 변했나요?

박물관에서 보았던 유물들~~

우리 근이의 기억을 소환해보면서 읽어주니 더욱 재밌어 하는 우리 근이~

각 단원의 맨 마지막에는 저요!저요! 풀어봐요

테스트 문제가 있답니다

이 테스트를 통화하지 못한다면 큰별샘은 못돌아오겠죠? ^^

책의 맨 뒷페이지에는 카카오프렌즈 친구들과 큰별샘 스티커가 있어요

우리 근이가 요새 제일 아끼는 스티커라지요..

엄마는 손도 못대게 한답니당 ㅎㅎ

평상시에도 학습만화를 너무도 좋아하는 우리 근이~~

카카오프렌즈 친구들 덕분에 한국사도 자신있답니다 ^^