꽃들의 속삭임 라임 그림 동화 37
데나 세이퍼링 지음, 이계순 옮김 / 라임 / 2024년 2월

자연 속 신비로운 관계인 꽃과 벌의 이야기

한 꽃밭과 늪 이야기가 있어요. 꽃밭은 아름다운 꽃들이 가득하고 늪은 어둡고 무서운 곳이에요. 꽃밭은 밝고 예쁜데 반해 늪은 어둡고 무서워요. 괴물 같은 식물들이 늪에 사는데 늪으로 들어오는 것들을 겁을 줘서 쫓아냈다고 해요.

꽃밭에 새로운 친구가 왔어요. 작고 작은 아기 호박벌이었어요. 꽃들은 아기 호박벌을 다정하게 맞아주고 베아트리체라는 이름도 지어주었어요. 베아트리체는 꽃들의 따뜻한 보살핌으로 안전하고 행복한 시간을 보내고 그 덕분에 날개를 펼치며 날아다닐 수 있게 되었어요.

꽃들은 베아트리체에게 말을 가르쳐 주고 베아트리체의 노래와 다정한 말은 꽃들을 기쁘게 했어요. 서로 배우고 나누는 과정에서 행복이 넘치는 모습이 담겨 있어요. 서로의 교류와 배움으로 인해 얻는 기쁨과 희망, 사랑 그리고 특별한 순간들.

베아트리체는 꽃들에게 꽃말을 다 전하기가 어려워서 다른 호박벌들을 찾아와서 도와주기로 결심했어요.

베아트리체는 호박벌들에게 인사를 하고 자신이 사는 아름다운 풀밭 이야기를 들려주었죠. 벌들은 베아트리체를 따라 날아가며 그 이후로 풀밭은 환상적인 꽃들로 가득한 아름다운 꽃밭으로 바뀌었어요.

이 책은 자연 속에서의 꽃과 벌이 서로 도와가며 살아가는 이야기를 담고 있어요. 서로 돕고 살아가는 모습을 보며 우리의 삶에도 이런 모습을 적용할 수 있다는 생각을 할 수 있었어요. 따뜻한 한 마디가 얼마나 큰 힘이 되는지를 느낄 수 있었고 꽃말을 통해 각 꽃의 의미를 알게 되어 꽃을 더욱 특별하고 재미있게 감상할 수 있게 도와줘요. 자연과 생명의 아름다움을 느끼며 서로의 소중함을 깨닫게 되는 시간이었어요.