토닥토닥 걱정 푸른숲 감정 놀이터 2
애나 셰퍼드 지음, 알리시아 마스 그림, 이계순 옮김 / 푸른숲주니어 / 2024년 1월

이 책은 걱정에 대한 이해와 다루는 방법에 대해 알려줘요.

혹시 걱정거리가 있나요?

대부분의 사람들은 어느 정도의 걱정거리를 가지고 있을 거예요.

저 또한 그렇고요...

중요한 건 걱정거리가 있을 때 그것을 어떻게 다루느냐죠. 걱정을 표현하고 해결책을 찾는 것이 중요하며 때로는 걱정을 이해하고 받아들이는 것도 중요해요.

걱정거리가 생기면 어떻게 행동하나요?

"토닥토닥 걱정"은 걱정에 대한 이해를 높이고 걱정을 다루는 방법을 배울 수 있어요. 걱정이 왜 생겼는지, 걱정할 때 우리가 어떤 행동을 하는지 이해함으로써 걱정이 생기는 이유와 그에 대한 신호를 알아채는 방법과 걱정을 줄이는 다양한 기술을 익힐 수 있어 걱정거리를 덜어내는데 도움을 줘요.

걱정에 잠긴 얼굴과 기분 좋을 때의 얼굴이 다를 듯이 걱정을 이해하고 서로를 도와주는 과정에서 우정과 신뢰가 더욱 깊어지고 어려움을 함께 이겨나갈 수 있어요. 함께 걱정을 털어내고 해결책을 찾으면서 서로를 도와주는 것은 더 나은 미래를 향해 함께 나아가는 시작이죠.

걱정에 대한 이해를 높일 수 있는 다양한 활동과 감정 용어가 수록되어 있어요. 이 책을 통해 걱정에 대해 더 나은 이해를 하고 걱정을 다루는 방법을 배웠어요. 책 끝에는 어른들을 위한 가이드가 함께 수록되어 있어 어른들도 매우 유용한 책인 거 같아요. 우리 아이가 건강하고 용감한 아이로 성장할 수 있게 도와줄 거예요.