팬티 속의 마법 - 즐겁고 안전한 우리 아이 첫 성교육 그림책 마음똑똑 (책콩 그림책) 69
나카가와 사야코 지음, 데구치 가즈미 그림, 김지연 옮김 / 책과콩나무 / 2023년 10월

아이가 5살이 되더니 궁금한 게 많은지 물어보는 것도 많아지더라고요. 설명을 해주지만 아이가 잘 이해했는지도 모르겠고 말로 이야기하는 것보다 책을 통해 그림을 보면서 이야기해주는 게 좋을듯하여 즐겁고 안전한 우리 아이 첫 성교육 그림책인 팬티 속의 마법이라는 책을 같이 읽어 보았어요.

목욕을 하고 나온 아이들은 작은 상자 하나를 발견해요. 상자를 열어 보니 그 안에 팬티가 있었어요. 물방울무늬 팬티와 무지개무늬 팬티가 말이죠. 아이들은 팬티를 입고 좋아했어요. 갑자기 상자에서 소리가 나더니 금색 모자를 쓰고 빛이 나는 지팡이를 들고 있는 다람쥐 한 마리가 폴짝 튀어나와 아이들한테 중요한 이야기를 해주죠. 팬티 속에 마법이 숨어 있다고 말이죠.

모든 아이의 팬티 속에는 마법이 숨어 있고 소중한 사람과 나누게 될 마법이라고 알려주죠.

그런데 안타깝게도 세상에는 마법을 훔쳐 가는 나쁜 도둑이 있기에 소중한 마법을 빼앗기지 않게 잘 지켜야 하고 마법 도둑의 특징에 대해 알려주며 조심하라고 하죠. 만약 도둑에게 마법을 빼앗기고 아무한테도 말하지 말라 아무리 무섭게 굴어도 꼭 어른에게 얘기하라고 그러면 마법을 다시 찾아 준다고 말이죠.

이 책은 아이 눈높이에 맞춘 이야기로 위험에 대한 인식과 어떻게 행동해야 하는지 대처 방법도 알려줘요. 안 돼요, 싫어요, 하지 마세요, 만지지 마세요

아이한테 성교육을 어떻게 해줘야 할지 고민이었는데 첫 성교육 그림책으로 마음에 쏙 들었어요. 내 몸을 소중하게 지키는 방법과 구체적인 대응 방법도 알려주기 때문에 아이뿐만 아니라 저도 많은 걸 알게 되었네요. 올바른 성교육을 통해 우리 아이 몸과 마음이 튼튼하고 건강하게 자라나길을💕