웰빙시대의 보약 밥상 차리기
김영섭 지음 / 무한 / 2004년 2월
평점 :
품절


식물성 식품과 동물성 식품을 적절히 배합해 만들어내는 요리들이 많네요. 한 쪽으로 치우치지 않았서 좋을 것 같구요,  먹으면 그대로 약이 된다니 따로 보약 해 먹을 필요 없을 것 같아요. 재료들이 가지고 있는 독특한 성질도 알려주시고 있어서 좋네요.  그림이나 사진 자료가 나와 있지는 않아서 좀 지루한 면이 있기는 한데요 어르신들이 보시면 더 좋아하실 것 같아요. 깔끔하고 군더기기는 없으니까요.  저는 음양곽에 대한 설‘m을 재미있게 읽었답니다. 음양곽을 방장초라고도 한다는데 왜 그럴까요? 재미있는 이야기니까 읽어보세욤.


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