파스타 - 범우 쿠킹북 시리즈
코르넬리아 쉰하를 지음 / 범우사 / 2006년 5월
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이 책에 실려 있는 요리들을 다 먹어 보고 싶어요. 그럼 살찌겠지요? 정말 맛있어 보이는 파스타 요리들이 많이 소개되어 있어서 좋아요. 이탈리아 사람들도 중국 사람들 못지 않게 다양한 재료를 이용하는 것을 알 수 있네요. 가지가 서양 요리에 많이 쓰이는게 신기해요.  저는 이 책에 밑줄 친 부분이 있는데요 색깔 있는 국수 만드는 법이예요.

노란 반죽은 계란 하나와 사프란캔 1개를 함께 섞어 만들구요, 오렌지색 반죽은 토마토 퓌레 2TS를 같이 반죽해서 만들구요, 빨간색 반죽은 작은 빨간 무 하나를 삶고 껍질을 벗긴 후 곱게 갈아서 넣는대요. 초록색은 시금치를 쓴다는 것은 알고 있었지만 색색의 국수를 생각하니 기분이 좋더라구요. 말려서 매우 작게 갈아놓은 버섯을 10-20g 넣어 만든 반죽은 색깔은 넣어지지 않지만 매우 맛있다고 하네요.  색다른 요리 포인트를 하나 배우게 되어서 더 좋았던 요리책입니다.


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