-
-
밥대신 먹어도 든든 식빵의 재발견 - 생활의 발견 03
신동주 지음 / 효성출판사 / 2006년 6월
평점 :
품절
식빵의 고마움을 보고 느낄 수 있는 책이다. 식빵은 여러가지 재료와 어우러져 다양한 맛을 낼 수 있게 해주고 그 자체만으로도 식욕을 달래줄 수 있으니 고마운 빵이라는 생각이 든다. 염분이 좀 많다고는 하지만 먹고 운동 열심히 하면 괜찮지 않을까 싶다. 다양한 재료와 어우러져 독특한 맛을 내는 식빵 요리 책이다. 평범한 요리도 이고 고급스러운 재료도 사용하고 있어서 집에서 쉽게 먹기도 괜찮고, 요리로 만들어 선물하기도 좋겠다는 생각이 든다. 나도 지난 번에 사놓은지 오래되어 냉동실에 얼려 놓은 식빵을 반 줄이나 버린 적이 있는데 그런 식빵은 프라이팬에 검게 태워 호일로 싼 후 이쑤시개로 구멍을 내면 훌륭한 탈취제로 변신한다고 하니 한번 만들어 볼 생각이다.