-
-
가장 배우고 싶은 이탈리아 요리 40
시오다 노아 지음, 우제열 옮김, 김정원 감수 / 북폴리오 / 2006년 4월
평점 :
절판
스파게티를 무지무지 좋아하는 아이들에게 좀 더 맛있고 색다른 이탈리아 요리를 소개해주고 싶어서 이 책을 보았다. 일단 내가 대충이라도 재료가 무엇인지 맛은 어떠할지 감을 잡아야 아이들에게 권할테니 말이다. 솔직히 이 책에 나오는 요리를 만들어 볼 자신은 없고 요리에 대해 알고 싶어서 보게 된 책이다. 근데 굉장히 깔끔해서 확실한 설명이 좋게 느껴진다. 왠지 나도 도전하면 만들어 볼 수 있을 것 같은 착각을 하게 된다. 설명과 함께 곁들여진 사진도 너무 좋고, 간략한 설명이지만 확실하게 느껴진다. 만들어 보다 보면 또 다른 느낌을 받을 수도 있지만 일단 좋다. 오징어 먹물 페이스트가 무엇인지 몰랐는데 82페이지에 보니 설명이 나와 있어서 이해가 된다. 이탈리아 요리에 관심이 많은 분들이라면 이 책 보신 것을 후회 안 할 것이라고 생각된다.