미식 창해ABC북 1
아니 위베르.클레르 부알로 지음, 변지현 옮김 / 창해 / 2000년 12월
평점 :
절판


음식과 관련된 사진, 그림들이 많이 실려 있어서 읽을 거리, 볼거리가 많은 책이라고 생각합니다. 음식의 재료, 음식의 발전, 각 민족의 다양한 음식들도 소개해주고 있어서 읽는 재미가 있네요. 디스커버리 총서와 비슷하기도 하고 얼마 전 음식의 발달에 관한 책을 읽었는데 보충해줄수 있어서 좋았어요. 특히 그림이 마음에 드는데요. <자기 자식을 잡아 먹는 사투르누스>의 그림이 좀 섬뜩하구요, <1760년 요제프 2세와 파르마의 이자벨 공주의 결혼식 대 빈호프부르크 궁전에서 베푼 연회>가 기억에 남아요. 식탁 앞에 앉아 있는 사람들보다 서있는 사람들이 더 많아서 걱정스럽고 염려스러운 그림이거든요.^^ 이 많은 사람들이 다 어디 가서 잔치 음식을 먹고 갈지... ^^   볼거리가 많은 책이구요, 의식주 중 가장 중요한 食에 대한 상식을 많이 얻을 수 있는 책이라 좋습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo