-
-
내림 솜씨 대물림 요리
황혜성 외 지음 / 주부생활사 / 2001년 1월
평점 :
절판
이 책에 소개된 콩나물국에 눈길이 간다. 콩나물 국이 쉬운 것 같아도 제 맛을 내기 어려운데 이 책에는 멸치와 새우젓을 이요해서 끓인 콩나물국이 소개되어 있기 때문이다. 한정혜 님 댁의 요리로 소개되어 있는데 이 책의 매력을 보여주고 있는 콩나물 국이라고 생각된다. 어렵고 손이 많이 가는 요리부터 쉬운 요리까지 다야한 요리들을 알려주고 있어서 그 집안에서 잘 해 먹는 요리라는 느낌이 들기는 한다. 요리 전문가들은 어떤 요리를 선호하고 자주 해드시는지 알 수 있는 책이어서 재미있게 읽었다.