-
-
성적을 올리는 수험생요리 - 기능 요리 시리즈 3
정규만 지음 / 효성출판사 / 2002년 8월
평점 :
품절
겨울 방학동안 하루 다섯, 여섯끼씩 밥을 먹는 아들을 위해 색다른 메뉴, 몸에 좋은 메뉴를 고르기 위해 이 책을 손에 꽈악 잡았다. 아들 녀석이 아직 수험생이 되려면 멀었지만 하루 종일 아들 수발을 들어줄 수 있는 전업주부의 위치에 있다 보니 아들에게 좀 더 맛있는 밥, 색다른 밥을 먹게 해주기 위해 연구를 하게 된다. 밥이 보약이라는 말을 100% 신봉하고 있는 나이기에 밥 반찬에 더 신경을 쓰는 지도 모르겠다. 보약 해 먹일 형편이 안 되다 보니 아이들이 밥 잘 먹어주는게 나를 도와주는 것이라고 생각하기 때문이다. 충분한 영양분을 공급해 주는 음식들, 소화가 잘 되는 음식들이 소개되어 있어서 좋았던 책이다. 콩이나 단호박, 브로콜리, 김, 다시마, 미역등 주변에서 구하기도 쉬운 재료들이 주로 소개되어 있어서 부담스럽지도 않아서 좋다. 큼직하고 얇은 요리책인데 영양에 대한 정보도 많고 조리법도 잘 익힐 수 있는 책이다. 사진도 큼직, 글씨도 큼직해서 좋다.