건강 두부 요리 100선 - 두부 한 모로 즐기는
최승주 지음 / 이지북 / 2005년 11월
평점 :
품절


    두부를 좋아하는 나의 딸아이를 위해 고른 책이다. 외국에 나가서도 두부를 먹을 수 있느냐고까지 묻는 두부 매니아 딸 아이를 위해 맛있는 두부 요리를 해주기 위해 고른 책이다. 생식 두부 요리, 데친 두부 요리, 으깬 두부 요리, 지진 두부 요리, 튀긴 두부 요리, 끓인 두부 요리, 볶은 두부 요리, 응용 두부 요리까지 다양한 두부 요리를 소개하고 있어서 내겐 많은 도움을 준 책이다.  찌개에 들어 있는 두부를 좋아하는 딸아이를 위해 끓인 두부 요리에 관심을 가지고 더 세심하게 읽었다. 오늘 저녁 메뉴는 두부 부대 찌개를 끓일 생각이다. 내일은 유부를 좋아하는 나를 위해서 두부 유부 쌈 전골을 만들어 볼 생각이고...  외국 가서 두부 요리집을 차려보는 것은 어떨까? 두부의 뛰어남을 널리 알리고 맛있는 두부도 매일 먹기 위해 말이다. 그러려면 두부 만드는 법을 배워야 하는데... 언제 시간이 나면 한 번 도전에 보아야 겠다. 평범한 두부로 만들어 낼 수 있는 색다르고 맛있는 요리가 많이 소개된 책이라 잘 간직하고 있다가 꼭 써먹어 보아야 겠다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo