I Love Voca 중학 영단어 900+ - 50일 완성, 완성편 I Love Voca 3
YBMSisa 편집부 엮음 / (주)YBM(와이비엠) / 2005년 10월

중학 영단어 900+라는 이름에 걸맞게 기본적으로 꼭 알고 있어야 할 단어들이 나와 있어서 빠르게 단어 정리를 할 수 있었던 책이다. 난 기존의 알고 있던 단어들을 확인하기 위해 읽고, 6학년이 되는 딸아이는 단어를 체계적으로 공부하고 눈에 익힐수 있도록 하기 위해 고른 책이다. 일단 연필을 가지고 달려들어 쓰면서 외우는 것보다는 단어 정리가 잘 되어 있으니 처음부터 끝까지 여러번 정독을 하는 것이 좋을 것 같다. 50일 예정으로 단어가 나뉘어져 있는데 날짜에 연연할 필요는 없을 것 같다. 1주일치 단어를 외우고 나면 연습장에 주욱 단어를 쓰고 뜻 외우고 그 뜻 부분은 가리고 단어를 써보는 반복학습을 했던 것처럼 책을 접어가며 단어를 외울 수 있도록 도와주고 있어서 좋았다. 내가 학생 시절에는 연습장에 일렬로 단어 쓰고, 그 옆 간에 뜻 쓰고 이쪽 저쪽을 외우며 반복 학습을 했는데 세월 좋아졌다는 생각이 든다.  아주 기본적인 단어들이지만 꼭 알아야 하는 단어들이 나와 있어서 좋았다. YBM Si-sa 사이트에 가서 MP3 화일을 다운받으려고 했는데 이 책에 대한 자료는 찾지 못했다 없는 것 같은데... (  찾으면 들어보고 소감을 올리도록 하겠습니다.)