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감자요리 - 저칼로리 다이어트, 고혈압 예방! 95가지
백지원 지음 / 효성출판사 / 2003년 3월
평점 :
품절
감자, 당근, 양파, 오이, 풋고추는 항상 식재료로 구비를 해 놓으려고 신경쓰는 야채들이다. 마땅한 반찬이 없을 때 써먹을 곳이 다양한 재료들이기 때문이다. 오무라이스를 해먹어도 좋고 된장 찌개를 끓여 먹어도 좋은 재료들이다. 이 책을 보며 감자로 만들수 있는 음식이 진짜 진짜로 많다는 것을 새삼 깨달았다. 진짜 야채의 여왕이라는 생각이 든다. 이 책에 소개된 다양한 감자 요리도 좋지만 나는 회전 채칼이 너무 너무 마음에 든다. 회전 채칼을 꼭 사겠다고 마음을 먹었다. 회전 채칼을 사면 난 절대 도마와 칼을 이용해서 감자를 썰지 않겠다. 감자로 어떤 요리를 하든지 이 회전채칼을 이용해서 감자를 썰리라! 이히히! 감자를 회전 채칼로 썰어서 감자국을 끓이면 어떨까? 신랑한테 욕 먹겠지? 감자로 만들수 있는 다양한 요리들이 소개되어 있어서 고맙게 잘 읽은 책이다. 간식으로도 훌륭하고 손님 접대용으로도 훌륭한 감자 요리가 많이 나와 있다. 포틀럭 파티를 할 때 한가지씩 만들어 가면 참 좋겠다.