한권으로 끝내는 주니어 토익 LC + RC (교재 + 테이프)
Yeeha Asia Communications 지음 / 반석출판사 / 2005년 6월

요즘은 토익이나 토플 시험에 응시하는 연령이 낮아진다는 기사를 본 적이 있다. 나는 토플 시험은 봤지만 아직 토익 시험에 응시하지는 않았기에 초심을 잡는 뜻에서 이 책을 손에 잡게 되었다. 주니어 눈높이에 맞춘 토익책이라면 토익의 초심을 잡는데 적합할 것 같았기 때문이다. 이 책에는 다양한 사진들이 제시되어 있어 제시된 사진들을 보고 문제를 풀어볼 수 있도록 반석 출판사 홈페지에 가면 mp3 화일도 무료로 다운 받아서 쓸 수 있다. 이 책의 첫부분에 보면 part I 문제를 잘 푸는 요령을 한가지 가르쳐주고 있는데 20개의 문제중 답이 현재진행형인 것이 대부분을 차지한다고 한다. 바꿔 말하면 과거나 미래 시제로 된 예문은 정답일 확률이 없다는 이야기이다.여기서 좀 더 발전된 공부를 한다면 to부정사를 목적으로 쓰는 동사와 동명사를 목적어로 쓰는 동사들의 차이점까지 공부해 볼 수 있겠다 싶다. 많이 듣고 많은 단어를 아는 것도 중요하지만 문제를 푸는 요령, 키포인트를 잘 잡는 것도 중요하다는 생각이 든다.  주니어가 아닌 어른들이라도 토익에 바다에 첫 발을 디디는 사람들에게는 쉽게 접근할 수 있도록 하는 책이라는 생각이 들었다.