-
-
한그릇 요리 ㅣ 기초요리무크 4
웅진닷컴 편집부 엮음 / 웅진지식하우스 / 2001년 10월
평점 :
품절
이 책은 여러가지 요리책을 들춰보던 중 반찬없이 간단하게라는 소제목과 유리컵에 소면을 담아 놓은 것이 너무 예뻐서 손에 잡은 책이다. 그래 반찬없이 간단하게! 얼마나 좋아! 한국음식은 반찬이 많이 필요해서 주부들을 너무 힘들게 하는 요리이다. 5첩 반상정도 갖추어 내려면 엄청 손이 많이 간다. 게다가 고기보다 나물 반찬에 드는 수고는 어떻고! 내가 찾는 요리가 많이 나올 것 같아서 고른 책인데 그런대로 괜찮았다. 우리가 잘 알고 있는 요리들도 많이 나와 있어서 눈에 익숙하다. 내가 익혀 두었다가 외국인들에게 소개하고 싶은 요리는 없었지만 다양한 한그릇 요리들을 많이 만나 볼 수 있는 책이었다. 퓨전 음식에 관심있는 분들이 읽으면 도움이 될 만한 책이라고 생각한다.