칭찬받는 초대 요리 - Basic Cooking 5 Basic Cooking 5
노영희 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2004년 6월
평점 :
품절


노영희님의 책들 중 내가 본 것 중 가장 화려한 느낌을 주는 책이다. 상차림을 소개하는 부분의 사진들이 굉장히 멋있다. 대보름 음식을 소개한 사진들은 평범한 음식도 상차림에 따라 분위기가 달라진다는 것을 알 수 있어서 흥미로웠다. 완성품의 사진들을 보면 쪽파를 예쁘게 잘라 세워 놓으신 것이 눈에 띈다. 길죽하고 창같은 느낌을 주는 쪽파를 왜 장식으로 썼을까 나름대로 추측을 해 보았다. 음식을 접시 위에 담아 놓으면 양재의 느낌, 즉 덩어리 느낌을 주니까 선재인 길고 가는 쪽파를 장식으로 썼지 않나 싶다. 미술시간에 배운 선재,면재,양재의 느낌이 요리 속에서 살아나다니... 참치 샐러드 접시 위에 구슬처럼 놓여있는 다진 파가 진짜 예쁘다. 케이크 위의 은설탕만큼 예쁘다. 책을 읽는 동안 맛과 멋을 눈요기 실컷 할 수 있어서 즐거웠다.

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