쉽게 끓이는 국 찌개 전골 - Basic Cooking 3 Basic Cooking 3
노영희 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2003년 10월
평점 :
품절


맛있는 음식 사진들을 쳐다보니 눈도 즐겁고 마음도 즐겁다. 저녁에는 찌개, 아침에는 국이 꼭 있어야 하는 남편때문에 관심을 가지고 보게 된 책이다. 오이로 끓인 찌개가  소개되어서 깜짝 놀랬다. 대개의 경우 생으로 먹는 오이로 찌개를 만들 수 있다니 놀라웠다. 꼭 한 번 만들어 보고 싶은 찌개이다. 노영희님이 만든 오이찌개를 얻어 먹는다면 더 좋겠지만!  버섯 전골을 꼭 한 번 만들어 보고 싶었는데 이 책을 보고 며칠내로 만들어 볼 생각이다. 정말 맛있을 것 같다.  쉽게 우리끼리 먹어도 좋고 손님이 왔을 때도 좋은 요리들이 많이 소개되어 있어서 참 좋았다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo