1,000원으로 국, 찌개 만들기 원조 '원' 요리 시리즈 1
김보은 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2004년 6월
평점 :
구판절판


계란국, 김국, 고추장찌개를 보며 내 눈은 반짝거렸다. 이렇게 간단한 재료로 맛있는 찌개를 만들 수 있다니 놀라워서 말이다. 이 책에는 푸짐하게 먹을 수 있는 돈이 좀 드는 음식,간단하게 끓일 수 있는 음식들이 골고루 나온다. 김국,계란국은 아침에 마땅한 국거리가 없을 때 식탁에 차려 내기가 알맞아서 외워 두었다. 이 책에 나와 있는 요리들을 다 해 먹어 볼 수는 없지만 쉬운 것부터 차례로 해 볼 생각이다. 만두전골이나 유부전골은 정말 해보고 싶은 요리다. 독신녀의 요리쿡 조리쿡 코너도 많은 도움이 되었다. 특히 쫄면의 유래도 알게 되어서 좋았다. 친구들에게 새댁에게 추천해 주기 좋은 요리책이라고 생각한다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(13)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo