SOUP - 가벼운 아침 메뉴부터 속 든든한 한끼 식사까지
무크 편집부 엮음 / 웅진지식하우스 / 2001년 11월
평점 :
품절


이 책을 읽으며 이 책에 소개된 수프들이 왠만한 페밀리 레스토랑의 메뉴만큼 화려하고 다양하다는 것을 알고 놀랬다. 흔히 먹는 크림 수프나 옥수수 수프만 생각하고 이 책을 보았다가는 벌어진 입을 다물 수 없을 지경이다. 깔끔하고 단순한 맛과 모양을 가진 수프도 있고 일품요리 수준의 화려한 수프도 있기때문이다. 이 책의 첫머리에 말했듯이 국물을 가진 요리는 다 수프라고 한다는 말이 맞다는 생각이 든다. 외국의 멋진 수프를 사진으로 밖에 감상할 수 없는 나의 현실이 안타까울 뿐이다. 재료가 고급스럽고 조리 과정이 복잡한 것은 만들어 볼 수 없어서 그림의 떡이지만 한가지 재료로 만드는 수프는 꼭 만들어 보고 싶은 책이다.


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