눈사람 아저씨 (팝업북) - 이야기와 팝업으로 보는 마루벌의 까꿍 그림책
레이먼드 브릭스 지음, 이명희 옮김 / 마루벌 / 2009년 9월

눈사람 아저씨 책은 여러가지로 봤어요. 마루벌에서 나온 작고 예쁜 보드북도 봤구요, 영어 원서책으로도 봤구요. 저희 집에도 눈사람 아저씨 책이 세 권이나 있거든요. ^^

아이들이 참 좋아해서 잘 놓아두었죠. 이 책은 또 다른 재미를 주고 있어요.  눈사람 아저씨 책은 글이 없는 책인데 이 책에는 이명희 님께서 써주신 글이 있지요.

글을 읽는 재미 또한 새롭네요. 글없는 그림책들은 일단 아이들이 상상의 날개를  펼칠 수 있는데 글이 있으면 상황을 더 확실하게 볼 수도 있고, 다른 이의 생각도 알게 되는 거니까요.

책을 읽다가 맨 마지막 장을 펼치면 멋진 장면이 나옵니다. 아이와 눈사람 아저씨가 하늘을 나는 멋진 모습이예요. 팝업북다운 멋진 장면을 보여줍니다.

펼쳐서 장식을 해놓아도 좋을 것 같아요. 서양 사람들이 벽난로 위에 가족 사진을 놓는 것처럼 이 책도 펼쳐 놓으면 좋겠습니다.

크리스마스에 선물하면 좋을 것 같아요. 아니면 그 전에 선물을 하면 아기들이 겨울에 이 책을 손에 들고 아장아장 걸어와서 읽어달라고 할 것 같네요.

참으로 예쁜 책을 또 한 권 만나서 참 좋습니다.