-
-
파스타 ㅣ 잘먹고 잘사는 법 50
이영미 지음 / 김영사 / 2004년 9월
평점 :
품절
로마식 뇨키, 저도 먹어보고 싶네요.이런 요리가 있다는 것도 처음 알았어요. ^^ 둥글둥글한 모양을 하고 있는 파스타는 뇨키라고 한대요. ^^
엄청 다양한, 슈퍼에서는 못 보았던 파스타 국수들도 많아서 좋네요. 재미있어요. 못 먹어도 그림의 떡이니까 좋아요. ^^
파스타 맛있게 삶는 법 6가지도 알려주고 있어요.
1. 커다란 냄비에 삶는다
2. 소금의 양을 지킨다
3. 물이 팔팔 끓은 후 소금을 넣고 파스타를 넣는다
4. 삶는 시간이 가장 중요하다
5. 맛을 보는 것이 가장 정확한 방법이다
6. 삶은 파스타는 물에 행구지 않는답니다. ^^
그림의 떡이 아닌 사진 속의 맛있는 파스타 많이 구경하세요. ^^