동그라미 세모 네모 이야기 (그림책 + 동그라미.세모.네모 스티커 + 놀이용공책) - 동그라미.세모.네모 예술놀이책 재미마주 A'Q시리즈
박진익 원작, 재미마주 디자인부 꾸밈 / 재미마주 / 2009년 1월

어디든지 갈 수 있는 동그라미, 네모는 동그라미를 부러워합니다. 부러워하는 것으로 끝내지 않고 네모는 자기가 잘 할 수 있는 일을 찾아 높게 탑을 쌓습니다.

그런 네모를 세모가 부러워합니다. 부러워하는 것에서 끝내지 않고  자기가 잘 할 수 있는 찾아 힘을 합쳐 아름다운 보석을 만들어 냅니다. 아주 긍정적인 느낌을 주고 있습니다.

거기에서 끝나지 않습니다. 각자의 재능을 발굴하는데 성공한 그들은  힘을 합쳐 우주로 나갑니다. 지구에서 만족하지 않고 더 넓은 세상으로 나가는 거죠. 그것도 각자 따로가 아니라 힘을 합쳐서...

거기에서 끝나지 않습니다. 먼 여행 끝에 어느 별에 도착한 그들은 그 별을 위해 뭔가 힘을 합쳐 이루어 냅니다. 별나라 놀이 공원을 만들어 그 별에서 오래오래 함께 행복하게 살기로 합니다.

단순한 도형들이 모여서 뭔가를 이루어 내는 것, 이 책이 아니고도 찾아내고 만들어 낼 수 있습니다. 은물이나 가베라는 교재도 있지요. 그러나 이 책이 담고 있는 의미가 참 좋고, 중요하다고 생각합니다.

아이들이 은물이나 가베를 이용해 다양한 것들을 만드는데 그것들이 나만을 위한 것, 내가 갖고 싶은 것, 나만 갖고 싶은 것, 자랑하고 싶은 것에서 끝나는게 아니라, 엄마와 아빠와 함께, 누나랑 형이랑 동생들이랑 함께 하는 것을 만들어 내는 것이 더 중요하다고 생각합니다.

이 책의 선명하고 깔끔함 이미지와 색상도 좋고, 중요합니다. 스티커 북도 중요합니다. 그러나 그 속에 담긴 의미가 너무 좋은 책이라 좋다고 생각합니다.